33多万网友参加贵州纪念抗战胜利网上祭英烈活动

2015-09-03 09:07  来源:多彩贵州网

【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年

  多彩贵州网讯  在9月3日中国人民抗日战争胜利纪念日到来之际,省网信办、团省委等单位在全省集中开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平”为主题的网上祭英烈活动,引导广大干部群众缅怀为国捐躯的抗日先烈,传承弘扬伟大的抗战精神。到3日上午7时,超过33万网友参加网上祭奠活动。

  “英勇无畏的革命先烈给我们带来了和平,成就了我们今天的幸福生活,他们永远是我们的英雄。”来自贵州医科大学的蔡梅在网上这样写道。我省纪念抗战胜利70周年公祭平台开通以来,以多彩贵州网、贵州文明网,贵州发布、多彩贵州、青春黔言微信公号等为载体,同步推出贵州公祭平台进行献花留言活动页面,活动启动以来,得到了数以万计的网友积极响应和支持,通过网络祭奠英烈的人数以及网上留言数与日俱增。

  此外,我省还充分利用H5技术,创作一批适应当代青少年心理和审美特点,有内涵、有创意的抗战题材的新媒体文化作品,让广大青年通过全方位、多平台的新媒体平台实时了解抗战纪念资讯。在团省委官方微博平台发起“抗日战争胜利70周年”、“指尖护卫大阅兵”话题讨论,进一步引导团员青年和广大网民传承民族精神,激发爱国热情。开展贵州省2015年“向上·向善”微电影大赛,围绕抗战历史和向上向善主题,迎合青少年学生观察生活、体会历史的独特视角,征集微电影、微视频等原创作品。活动开始后,全省青少年踊跃参与,纷纷用各种形式抒发铭记历史,筑梦未来的青春情怀。

作者: 编辑:李蓓