从首尔直飞贵阳 一个多月内共12架次航班

2015-09-21 10:18  来源:多彩贵州网——贵州商报
从首尔直飞贵阳 一个多月内共12架次
2000余韩国游客将坐包机而来

  9月19日23点40分,一架来自韩国首尔仁川机场的旅游包机顺利抵达贵阳龙洞堡国际机场,170余位韩国游客开启为期5天的多彩贵州醉美之旅。这是我省首次迎来的国际直航旅游包机全韩国籍游客团。据了解,此次系列旅游包机共有12架次,随后的一个多月,将有2000余名韩国游客走进“多彩贵州”。

  ●每周两班,由韩三大旅行社组织

  据介绍,此次韩国入境旅游包机从9月19日开始至10月28日结束,由韩国第二大航空公司韩亚航空运营,机型为空客A321,座位总数为177座,航班号OZ3515/OZ3525,每周两班,周三、周六执行。当地时间20:50首尔仁川机场起飞,北京时间23:40到达贵阳;返程北京时间00:40贵阳起飞,当地时间05:10到达首尔仁川机场。

  此次系列旅游包机共有12架次, 由韩 国排 名前 三位 的HANATOUR旅行社、MODETOUR旅行社、YBTOUR旅行社组织销售,包机产品涉及黄果树、龙宫、万峰林、万峰湖、马岭河大峡谷、青岩古镇、天河潭、甲秀楼、十里河滩、贵州省博物馆新址、贵州省民族民俗文化博物馆、西江千户苗寨、郎德苗寨等贵州经典景区景点,期间将有2000余名韩国游客走进“多彩贵州”。

  ●韩国游客人数连续四年位列贵州入境游市场第一

  韩国一直是贵州重要的入境客源市场。随着全省交通、旅游接待设施日臻完善和对外知名度的逐步提高,韩国游客到贵州旅游呈逐步增长趋势,连续四年入境人数位列贵州入境旅游市场第一位。

  近年来,省旅游局不断加强“多彩贵州”在韩国市场多元化、全方位的形象和品牌宣传,组织贵阳、安顺、黔西南等地旅游部门和企业赴韩参加旅游专业展会,与韩国重点旅行社就贵州旅游最新信息和产品、交通、基础设施及航线、入境旅游奖励政策进行洽谈。通过国家旅游局邀请韩国航空、旅行商及媒体考察团多批次赴黔考察、交流,充分展示了“多彩贵州”的旅游目的地形象。2014年,贵州省旅游局在首尔设立贵州旅游营销中心,负责贵州旅游在韩国市场的产品设计、市场营销,使贵州境外旅游营销宣传手段由“空降式”投放,逐步向“驻地式”常态营销推广模式转变。

  在2014年第九届贵州旅游产业发展大会上,贵州省政府聘请了韩中文化友好协会会长曲欢担任“贵州旅游文化大使”,2015年第十届贵州旅游产业发展大会上,贵州省政府聘请了韩国国会教育文化体育观光委员会委员长薛勋担任“贵州旅游发展顾问”,在两地开展了多项黔韩旅游文化交流活动,进一步提升“多彩贵州”在韩国的知名度。

  为契合包机、直航的陆续开通,贵州省旅游局将进一步加大对韩国市场的开拓力度,积极协调省内主要景区针对韩国市场实施价格打捆,组织旅游企业和航空公司赴韩国举办旅游文化推介活动,大力拓展韩国市场。

作者:马晓丹 编辑:赵兴智