织金洞面向全国征集宣传口号 最佳“口号”奖励10万元

2015-09-29 06:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报

旅游行业

  多彩贵州网讯 昨天,2015中国·贵州织金国际溶洞文化节在“世界地质公园”织金洞景区开幕,大型音乐舞蹈诗剧《大梦织金洞》昨晚也在织金洞景区上演。据悉,织金洞景区今起将面向全国征集织金洞形象宣传口号。

  借织金洞成功申报世界地质公园之机,织金县举办主题为“魅力织金洞·贵州高原魂”的国际溶洞文化节。活动内容包括织金洞地质科普知识进高校、“游洞天福地·唱大美织金”歌手大赛、百名中国文艺家走进织金采风、百家媒体重识织金等,活动将一直持续到12月份结束。昨天的开幕式上,还举行了毕节旅游发展顾问和毕节旅游文化大使聘任仪式。

  昨日,织金洞景区还面向旅行社发布大美织金“水月洞天”精品二日游、地久天长之旅一日游产品、织金洞+织金古城财神庙一日游等精品旅游线路;同时,联合其他景区,推出黄果树瀑布+织金洞+织金大峡谷+织金古城“黄金之旅”精品二日游;百里杜鹃+织金洞+织金古城“金花之旅”二日精品游等旅游套餐。

  织金县委副书记、织金洞管理局局长何正芳介绍说:今年1-8月,织金洞游客量和门票收入大幅上升,实现了进洞50万人、自有收入6000多万元,分别比去年同期增长86%和85%。今年,织金洞力争实现旅游人数80万人次,门票收入超过8000万元的营销目标。

  记者在2015中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节新闻发布会上了解到,织金洞景区今起将面向全国征集织金洞形象宣传口号,有创意的、有点子的省内外游客均可报名参与。

  省内外游客只需把个人信息、联系方式及宣传口号等内容发送至1226128157@qq.com邮箱即可。征集时间截至10月31日,应征作品将通过专家评审和大众投票相结合的方式选出大家心目中的最佳。

  本次征集活动设一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、优秀奖若干名。奖励标准:一等奖:10万元;二等奖:2万元;三等奖:1万元;优秀奖:200元。

作者:记者 马丽娅 编辑:秦美虹
站长统计