多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 谌贻琴 > 重要讲话

贵州省集中开展危爆物品寄递物流清理整顿会议召开 谌贻琴讲话

2015-10-23 08:40
来源:多彩贵州网-贵州日报

贵州省集中开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动电视电话会议召开

谌贻琴讲话

  多彩贵州网讯 10月22日,中央综治委电视电话会议后,我省接着召开会议,对贯彻落实中央精神和省委书记陈敏尔有关指示要求,集中开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,做好当前和党的十八届五中全会期间社会安全稳定工作进行安排部署。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话。

  谌贻琴指出,全省上下要牢固树立底线思维和风险意识,以最认真的态度贯彻落实会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,集中开展好危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,坚决守住公共安全底线。要坚持应排尽排、应管尽管,以最过细的措施开展拉网式清理排查,深入到重点企业、单位、场站、矿区、社区、村寨,做到全流程、全覆盖,切实把风险领域、矛盾问题找准、搞清楚。要坚持有患必除、除患务尽,对排查发现的问题隐患和矛盾纠纷,逐级压实责任,以“马上就办”的作风集中抓好整顿调处,严防引发重大安全问题。要坚决落实综治维稳责任制,以最严格的问责倒逼工作落实,强化社会治安和公共安全整体防控,确保全省社会大局持续稳定。

  谌贻琴强调,党的十八届五中全会即将召开,这是我国政治生活的一件大事,全省上下要以“钉钉子”的精神做好党的十八届五中全会期间信访维稳安保工作,党政同时负责,认真履责,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保绝对安全、万无一失,以贵州的稳定支持首都和全国大局的稳定,确保十八届五中全会顺利召开。

  省、市(州)、县(市、区)政法、综治、公安、信访、交通运输、邮政管理等部门负责人分别在主会场和各地分会场参加会议。

作者:涂林念 编辑:赵兴智

相关阅读

孙立成主持召开贵州省邮政寄递安全工作专题会    2015-10-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号