全国驾校首批自律诚信单位公布 贵阳三所驾校获牌

2015-10-25 05:59  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 在中国交通运输协会近日举办的驾培行业自律公约发布会上,贵阳市三家驾培学校获得了“全国首批遵守行业自律诚信单位”授牌。

  记者昨日从贵阳市运管局获悉,此次评选活动围绕“驾有道、行天下”主题,重点对申报单位在规范机动车驾驶培训、教练员队伍、培训质量和安全等方面进行严格考察,依照国务院《社会信用体系建设规划》和交通运输部相关要求进行评选。

  在贵阳市42所驾校中,中铁二局贵阳驾驶培训有限公司、贵州大学驾校、贵州吉源驾校以良好的驾驶员培训软硬件服务、规范的收费标准以及较高的合格率,率先获得了这块行业“金字招牌” 。例如,中铁二局贵阳驾驶培训有限公司去年培训的1.2万名学员中,科目一考试合格率达98%,科目二合格率达80% , 科目三合格率达90%,科目四合格率达100%;今年截至目前,已累计培训学员接近2万名;近几年来的投诉率均保持为零。

作者:聂毅 编辑:李易淋