贵阳引进多个境外项目 以后可在乌当骑墨西哥“国马”

2015-11-11 08:09  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  昨日乌当区举行境外引进项目签约仪式

  马头寨里建龙舌兰酒庄

  多彩贵州网讯  2016年贵阳农业嘉年华将在乌当区举行。昨日,乌当区就2016年贵阳农业嘉年华活动,在新堡乡马头寨举行境外引进项目签约仪式。墨西哥阿兹特克马术协会、墨西哥龙舌兰酒庄、中国游多多客栈等项目落户乌当。

  在乌当骑墨西哥“国马”

  墨西哥阿兹特克马术协会秘书长奥古斯丁·贝塞里尔,对乌当进行多次考察后,决定将墨西哥“国马”阿兹特克马引入乌当。

  墨西哥“国马”阿兹特克马,是乌拉圭、阿根廷、巴西、巴拉圭的本土马克里奥尔马,与世界上最古老最纯正的马种之一安达卢西亚马经过杂交后选育出来的一种新马种,并获得墨西哥阿兹特克马术协会专利。

  据介绍,阿兹特克马非常出类拔萃,具有很多良好的特征。其优雅、高贵、勇敢、聪慧、坚毅、灵敏,非常适合于时下流行的马术训练,如花式骑术、竞技表演等。贝塞里尔表示,阿兹特克马术协会将在马头寨建亚洲最大的阿兹特克马繁育基地和俱乐部,让全世界富人喜爱饲养的宝马都从这里走出去,让全世界富人喜爱的宝马都云集到这里来比美。

  乌当区素有“黔中秘境、生态乌当、泉城五韵”之美誉。“五韵”之一的香纸沟,位于新堡乡一个宁静清秀的自然山寨,最吸引游客互动的项目,就是景区传统的骑马游玩。

  “阿兹特克马很通人性,很会讨人欢心,它在接受人们的训练时,它自己也会觉得很愉快。它友善、顽皮、好奇、敏锐、温顺,并擅长表演,让骑马人很容易操控。”因此,贝塞里尔表示,马术协会还将在香纸沟,建设骑行游玩马队。

  让贵阳人喝上墨西哥“国酒”

  龙舌兰酒是墨西哥的国酒。以龙舌兰为原料,经过蒸馏制作而成,常常用来当做基酒调制各种鸡尾酒。“乌当区山环水绕、生态环境良好,是一个富有诗意生活的林中泉城。”贝塞里尔表示,这次将与乌当区强强联合,互通有无。将在马头寨建休闲酒吧,把墨西哥的“国酒”龙舌兰引入贵阳。

  “我希望将墨西哥的玉米、猪肉、牛肉、牛油果、树莓、奶制品等特色产品带到贵阳,再把乌当的旅游推介到全世界。”贝塞里尔说。

  建“治未病”基地

  当天,乌当区还与国内知名旅游网站游多多签约,将在马头寨建设旅游连锁客栈,并与相关投资方在此建设亚健康恢复(治未病)生态基地。亚健康恢复(治未病)生态基地,将规划五人足球场、羽毛球场、门球场、乒乓球场、高尔夫挥杆场、水疗区、攀岩区、走道、自行车道、心理治疗、中医治疗中心、农场、果园等,总面积306亩。

  规划建设的个性化体验客栈,将给客人提供个性化的旅游度假住宿,让客人体验到住宿地的地域文化的内涵和乐趣。

  乌当区区委副书记宋书平介绍,此次多方强强联手,将加快乌当区旅游、大健康产业的发展,注入高品质旅游元素,推进“泉城五韵”乡村旅游度假旅游区提档升级,打造一个集合国际文化、骑乘热点、境外商品的新型“美丽乡村”旅游热点。

作者:贾华 编辑:汤成伟