发现48辆大众问题车 贵州省检验检疫局要求召回处理

2015-11-11 08:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

   发现了48辆大众问题汽车

   省检验检疫局要求召回处理

  多彩贵州网讯 近日媒体曝光,德国大众集团销售的部分柴油车辆排放控制系统软件致使尾气排放测试数值与实际数值不符,是由于安装了特定发动机控制模块软件,导致部分进口大众柴油车辆的尾气排放检测数值在实验室检测时与实际道路运行时存在差异,以逃避尾气检测。记者从贵州检验检疫局获悉,根据《质检总局关于进口大众汽车的风险警示通告》以及《贵州检验检疫局进口机动车事中事后监督管理办法(试行)》的规定,对辖区内进口大众汽车开展了质量安全调查。

  据介绍,贵州检验检疫局走访了辖区内进口大众4S店,了解涉及该问题进口大众汽车在本地区的具体销售情况。到目前为止,在涉及安装发动机控制模块软件的两款进口大众汽车中,已确认涉及该问题的进口途威(TIGUAN)汽车有48辆在贵州境内销售,进口帕萨特(Passat B6)汽车暂未发现。

  根据相关法律法规和质检总局通告,要求各4S店采取切实有效措施,尽快完成问题车辆的召回处理,并履行相关质保承诺。督促经销商及时发布召回公告,目前贵州检验检疫局正督促相关4S店一方面与其总部沟通,以确定最终解决该问题的技术方案,同时督促经销商对相关消费者主动告之存在的问题及应对措施,妥善处理车辆存在的相关问题。

  据悉,相关部门将继续开展监督核实工作,及时向质检总局报告相关监督情况,切实保护好消费者合法权益。贵州局将继续跟踪问题车辆的处置进展情况,促使辖区内各经销商对问题车辆存在问题进行妥善解决。

作者:班亚 编辑:汤成伟