小偷夜闯鱼庄一通胡吃海喝 店主损失上万元

2015-11-11 09:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  小偷夜闯鱼庄一通胡吃海喝

  店主损失上万元,警方正展开调查

  多彩贵州网讯 11月10日早上,在贵阳市二戈寨富源天地商业街经营鱼庄的老板蔡某打开店门,发现里面一片狼藉,仔细清点,3部手机不翼而飞,饮料、酒类、鸡蛋等散落一地,桌子上还有小偷喝剩下的白酒、饮料,以及一些卤菜,他立即拨打110报警。

  蔡某家住经开区大兴星城,2003年在二戈寨富源天地商业街买了一间门面,装修后经营鱼火锅。11月10日早上8时许,他和妻子像往常一样来到鱼庄准备开门营业,不料当他打开门面时,突然发现里面有异常——桌子上摆放着白酒、饮料、火腿肠及一些卤菜,地上有很多吃剩下的垃圾,他顿时感觉不妙:门面被盗。经过进一步清点发现,放在门面内的3部手机不见了,2件白酒、3箱饮料、1箱鸡蛋等被盗,放在冰箱内的火腿肠及一些卤菜也被洗劫一空,初步估计损失在1万元左右。随后,蔡某立即拨打了110报警电话,很快,南明公安分局二戈寨派出所民警来到现场进行勘查。

  据蔡某介绍,11月10日凌晨3时许,居住在附近的一名姓周的女士路过他的鱼庄时,曾看见几个小伙子各自拿着大口袋在附近晃悠。

  记者在现场看见,估计小偷是从鱼庄窗户爬进去的,窗户玻璃已被砸碎,窗子距离地面约有4.5米高,应该有梯子之类的辅助工具。蔡某说,这几个家伙胆子不小,居然在门面里面喝酒、喝饮料,吃火腿肠、卤菜……从现场来看,他们在里面呆的时间至少在一个小时以上,酒足饭饱之后从容离开。

  随后,民警调取了富源天地周边出口的几个监控录像,经过仔细查看监控发现,在10日凌晨3时许,5个年约15至16岁的少年从鱼庄出来,鬼鬼祟祟观察一阵后,拿着大口袋往经开区方向离去。民警分析,这几个少年有重大作案嫌疑。目前,警方正在进一步调查中。

作者:苗国强 编辑:汤成伟