贵州集中整治非法集资 立案148件涉案金额62亿

2015-11-12 07:21  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  今年以来,我省“打防并举、防治结合”开展集中整治非法集资专项行动,到今年8月,全省共立案148件,涉案金额62.4亿元,涉及参与人数3.5万人。

  去年底,我省非法集资案件集中爆发,严重扰乱了全省经济、金融正常秩序。今年初,全省启动了集中整治非法集资专项行动,组建了全省集中整治非法集资专项行动联席会议办公室,在全国率先启动整治非法集资集中办公模式。

  集中整治行动开展后,初步遏制了非法集资蔓延势头,专项治理工作取得重大成效。至今年8月,全省立案148件,涉案金额62.4亿元,涉及参与人数3.5万人。据了解,我省非法集资在涉案数量、金额、人员数量方面在全国处于较低水平。

  全省集中整治非法集资专项行动联席会议办公室向公众发出警示:非法集资活动扰乱国家正常经济金融秩序,严重损害人民群众利益,一定不要参与非法集资活动。同时,希望社会各界和广大人民群众积极向相关部门提供非法集资犯罪活动案件线索,共同维护经济金融秩序和社会和谐稳定。

作者:刘毅华代雪松 编辑:汤成伟