贵阳市级机关公开遴选144名公务员 11月30日报名

2015-11-24 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  11月23日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,贵阳市市级机关公开遴选144名公务员,本次公开遴选采取报考人员自愿与组织推荐相结合的方式,报名时间: 11月30日9: 00至12月4日17: 00。

  具体安排如下

  遴选范围:本市区(市、县)机关及乡镇机关中已进行公务员登记备案且在编在岗公务员;本市区(市、县)参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;贵阳高新区、经开区、综保区、航空港经济区、新型社区中已进行公务员登记备案且在编在岗公务员(含已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员) ; 省、市级机关设在本市各区(市、县)的垂直管理单位及其派出机关符合上述条件的人员。

  遴选条件:具有良好的政治、业务素质,勤奋敬业,品行端正;具有3年以上基层工作经历;基层工作经历是指在区(市、县) 、 乡镇(街道)党政机关、新型社区、行政村(居委会)以及企业、事业单位(中央、省级事业单位,参照公务员法管理的事业单位,中央、省管理的金融企业、企业总部机关除外)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

  具有2年以上公务员(参照公务员法管理工作人员)工作经历;报考副主任科员职位,须现任相同职务层次的职务或任科员3年以上,全日制硕士以上研究生参加工作试用期满者不受此限制;公务员年度考核均为称职以上等次;具有正常履行职责的身体条件;大学本科以上文化程度(具体要求以职位表为准) ; 年龄在40周岁以下(1975年1月1日以后出生)等其他条件。

  具有下列情形之一的,不得报考:涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计的;曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;受处分期间或者未满影响期限的;按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;由下级机关转任到本级机关工作不满2年的(时间计算截止到2015年12月31日) ; 尚在试用期内的;法律、法规规定的其他情形。

  本次公开遴选,采取报考人员自愿与组织推荐相结合的方式,报名时间:11月30日9: 00至12月4日17: 00。每名报考人员限报一个职位,多报无效,凡弄虚作假者,将取消遴选资格。报名期间,每日17: 30后,报名人员可登录贵阳党建网、贵阳人力资源和社会保障网查看报名人数情况。

  各遴选职位的资格初审合格人数与拟遴选人数的比例一般不低于5:1。达不到规定比例的,遴选机关经与市公务员主管部门协商,可降低比例,但最低不得低于2: 1。低于2: 1的,市公务员主管部门将调整或取消该职位。职位遴选计划减少的,报考该职位的报考人员所报职位不再进行调整;遴选职位计划取消的,由报考该职位的报考人员本人申请,经市公务员主管部门同意后,予以改报符合遴选条件的其他职位,职位改报时间为12月7日上午9: 00—下午16: 00。

作者:姚东 编辑:赵兴智