在贵阳看病 如何远程预约? 挂号指南在这里

2015-11-27 08:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】健康贵州

在贵阳看病 如何远程预约?
记者梳理6所三甲医院挂号指南
医学院预约挂号处。

  起大早、排长队,在拥挤的挂号大厅苦等数个小时,是每一个看病者相同的感受。在贵阳各三甲医院的挂号大厅里,几乎每天都能看到饱受排队挂号之苦的人们,以及他们脸上无奈的神情。为缓解“挂号难” , 各个医院也是想尽办法,特别是在预约挂号的渠道上,确实为患者带来了很多便利。但因为各大医院的预约方式不统一,很多患者在准备预约挂号时会茫然,不知道就诊的医院有哪些预约渠道,通过哪种方式会更可靠、更便捷。为此,记者选取了贵阳6所三甲医院,就预约挂号的渠道及特别注意事项进行了梳理,教大家如何轻松挂号。

  贵州省人民医院

  预约渠道:

  1、电话预约: 0851-85611278;预约时间:上午7:30—11:45,下午13:00—16:45。

  2、网络预约:贵州省人民医院官方网站http://www.5055.cn/。登录官网后点击“专家预约” , 进入页面后选择需要预约的科室,再根据医生的排班表,点击适合自己的时间段进行预约。

  特别提示:

  1、网上预约成功后,就诊时请务必携带二代身份证。

  2、网上预约成功后,请于就诊当日预约时间提前30分钟到医院挂号室所有窗口取号,持挂号单按就诊时间到相应科室分诊台等候叫号就诊。为了维护患者利益,避免医疗资源浪费,超过规定时间未取号者,其预约挂号将自动失效,该预约号将由挂号窗口重新挂给窗口排队病人。

  3、网上预约提供全部科室出诊专家7日内的预约,不提供当日预约。

  贵阳医学院附属医院

  预约渠道:

  1、电话预约:0851-86740793、86770250、 86772025、86771629;预约时间:周一到周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。

  2、微信预约:微信关注公众号“贵阳医学院附属医院” 。预约方式:在公众号页面选择预约挂号,进入界面后选择自己所需的科室,再根据选项选择需要预约的医生。

  3、网络预约:贵阳医学院附属医院官方网站http://www.gmcah.com/。登录官网后点击“预约挂号” , 进入页面后选择需要预约的科室,再根据医生的排班表,点击适合自己的时间段进行预约。

  特别提示:

  1、网上预约成功后,就诊时请务必携带二代身份证。

  2、网上预约成功后,提供时间预约的,请于就诊当日至少提前30分钟于预约就诊时间到医院挂号室25、 26号窗口(中药房旁边)取号;没有提供时间预约的,请于就诊当日上午11: 00前,下午17: 00前到医院挂号室25、26号窗口(中药房旁边)取号。

  3、预约贵医附院号源时,请使用患者本人身份证号码进行预约(儿童未办理身份证者请使用户口册上的身份证号码预约,取号时请提供身份证号码) 。

  贵阳市妇幼保健院

手机微信 “微导诊” 预约挂号。

  预约渠道:

  1、网络预约:登录医护网http://www.yihu.com/。预约方式:登录网站后选择“贵阳市妇幼保健院” , 进入页面后选择需要预约的科室,再根据医生的排班表,点击适合自己的时间段进行预约。

  2、手机“微导诊”预约:微信内搜索公众号“微导诊” , 并关注。然后通过“预约挂号”模块,选取“贵阳市妇幼保健院” , 进入该院的预约界面选择自己所需的医生,再根据时间段进行预约挂号。

  特别提示:

  1、网上预约成功后,就诊时请务必携带二代身份证。

  2、 “微导诊”微信预约需就诊人身份证实名预约,身份证是预约成功后的唯一凭据。

  贵阳市第一人民医院

  预约渠道:

  1、网络预约:登录医护网http://www.yihu.com/。预约方式:登录网站后选择“贵阳市第一人民医院” , 进入页面后选择需要预约的科室,再根据医生的排班表,点击适合自己的时间段进行预约。

  2、手机“微导诊”预约:微信内搜索公众号“微导诊” , 并关注。然后通过“预约挂号”模块,选取“贵阳市第一人民医院” , 进入该院的预约界面选择自己所需的医生,再根据时间段进行预约挂号。

  特别提示:

  1、 “微导诊”微信预约需就诊人身份证实名预约,身份证是预约成功后的唯一凭据。2、由于每天专家门诊人数较多,建议提前一两天预约。

  贵阳中医学院第一附属医院

  预约渠道:

  1、电话预约: 0851-85633222;预约时间:周一到周五上午8:00-11:30,下午14:00-16:30。

  2、微信预约:微信关注公众号“贵阳中医一附院” 。在公众号页面选择预约挂号,进入界面后选择自己所需的科室,再根据选项选择需要预约的医生。

  3、 APP预约挂号:需下载“中医一附院”APP进行预约。在微信公众号中搜索“贵阳中医一附院”并关注,同时扫描二维码下载APP进行登录,按照提示进行预约挂号。

  特别提示:

  1、预约挂号时,请提前一天电话预约,周一预约就诊患者在上周的周五进行电话预约登记。

  2、预约挂号的患者,在指定时间段,到医院指定的3号挂号窗口进行挂号,若超过此时间段,预约挂号视为自动放弃,挂号收费时请出示与预约登记时相同的有效证件。

贵阳中医学院第二附属医院APP预约挂号。

  贵阳中医学院第二附属医院

  预约渠道:

  1、电话预约: 0851-85284822。

  2、微信预约:微信关注公众号“贵阳中医学院第二附属医院” 。预约方式:在公众号页面选择预约挂号,进入界面后选择自己所需的科室,再根据选项选择需要预约的医生。

  3、网络预约:贵州省统一预约挂号平台http://www.gzghw.gov.cn/。登录网站后点击“贵阳中医学院第二附属医院” , 进入页面后选择需要预约的科室,再根据医生的排班表,点击适合自己的时间段进行预约。

  4、 APP预约挂号:需下载“贵阳中医二附院” APP。下载APP选择“预约挂号” , 在界面中选择自己需要的科室,最后选择所需的医生和时间段进行预约。

  特别提示:

  1、手机微信预约挂号,需有支付宝提前支付挂号费用。

  2、 “贵阳中医二附院” APP目前仅限于iPhone用户下载。

  3、每日上午8点后可预约明、后两天的专家号,约满即止。

  4、就诊顺序以就诊当天取号时间为序,早取号、早排号、早就诊。

  5、就诊当日需携带就诊人身份证及就诊卡前往门诊大楼一楼预约取好处取号。

作者:罗欢 编辑:赵兴智