女子雨中摔倒站不起来 交警跪下来给她当靠背

2015-11-29 06:34  来源:多彩贵州网——贵州商报
民警用身体当靠背让伤者靠着

  多彩贵州网讯 11月25日11时许,正在遵义市内环路内沙路口执勤的遵义市公安局交警支队红花岗大队三中队民警胡世鹏正带领辅警何宪宇、王泽坤开展秩序维护工作,这时辅警何宪宇发现有一女士躺在路边,一动不动。

  何宪宇和胡世鹏一同上前查看得知,该女士姓张,因雨天路滑在步行中不慎摔倒,无法重新站起来。

  胡世鹏立即找来纸板垫在张女士身下,并联系其丈夫。考虑到张女士骨折的可能较大,担心在搬动张女士过程中会造成二次伤害,民警没有采取警车送医的方式,而是拨打了120急救电话。

  由于张女士无法站立,胡世鹏跑到其身后,以跪姿与其丈夫形成靠背作为支撑近15分钟,直至120来到,在此过程中,诸多市民也前来帮助,其中一女士还将自己手里装有衣服的袋子垫到张女士的膝盖处。

  后经了解,张女士经医生诊断为髌骨骨折,目前正在医院作进一步治疗。

作者:梅建勇 记者曾瑶 编辑:秦美虹