贵阳沙冲路施工 塌陷坑已基本填满 车辆最好改道

2015-12-01 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  沙冲路塌陷坑已基本填满

  施工结束时间未确定,交通受影响,小河进城向车辆最好改道

  追踪报道:沙冲路斑马线上现洞口

  11月29日,贵阳市沙冲路与朝阳洞路交叉口斑马线下发现一个塌陷坑洞(本报昨日报道),30日下午4时许,浇灌了近40车、近800立方米混凝土后,塌陷坑洞基本填满。塌陷坑四周的路面上出现了裂纹,抢修人员用地质雷达对塌陷坑四周扫描,然后打孔查看附近地下是否还存在空洞,若有空洞也将浇灌混凝土修复。施工结束时间目前尚无法确定,路面垮塌原因,也有待专家给出答案。

  因沙冲路电视机厂路口施工,往返望城坡方向封闭,沙冲南路过来三车道变一车道,进城向缓行严重。交警提醒,在电视机厂路口交通恢复前,小河进城向车辆最好选择改道。

  地质沉降,自来水爆管

  11月30日上午10点过,记者来到现场,供水抢修人员正在抢修。南明区分局供水公司车经理介绍,塌陷坑洞是11月29日供水抢修人员在修复断裂水管时发现的。距离此处约10米远的沙冲路车道上,11月21日也发生过相似情况。

  “自来水管因地质沉降被拉裂。”车经理说,这两次爆管后都只有水冒出,没见泥沙,说明这两个塌陷坑洞早已形成,不是爆管冲出。而且两次爆管都在一个小时内就关闭了水阀,这么短的时间也不可能冲出这么大的坑洞。

  此外,车经理表示,自来水管埋在地下不到1米深,重车碾压也会造成水管破损,近期在施工区附近,自来水管的破损爆管增多,与施工车辆碾压不无关系。

  29日晚上10时许,自来水管道抢修完成,恢复用水过程中,30日凌晨2时许,距离刚修复管道处2米位置,再次发生漏水。供水抢修人员只得将水阀关闭,朝阳洞路和沙冲路沿线居民用水受到影响。

  30日中午,供水抢修人员挖开21日发生管道破损处的路面,将破损管道切掉准备改道,却发现别处有新的漏水。目前,供水抢修人员正在查找原因。

  路口的地下排水箱涵和污水管受损,午后,抢修人员破路准备修复。破路长度接近50米,至少要下挖3米,抢修人员表示,路口地下有自来水管、雨水管道和燃气管道等,地下管线复杂,再加上路口交通繁忙,运送材料不便,最快也要到12月1日上午才能完成破路,然后进行抢修。

  灌800立方混凝土填满坑洞

  一根长长的管子,越过横在半空的电线,往洞口浇灌混凝土,混凝土搅拌车则一辆轮换着一辆。

  负责浇灌混凝土进行抢修的是轨道交通1号线第八工作段施工方中铁十二局。项目负责人赵福明介绍,朝阳洞地下正在进行轨道交通施工,修建轨道交通1号线沙冲路站与望城坡站间的连接隧道,隧道位于地下近20米深处,从望城坡方向挖来,距离发现塌陷坑的位置还有近20米远,地质沉降应该和隧道施工无关。贵阳是喀斯特地貌,原本应该就有裂隙。两次自来水管爆管后,水带着泥土顺着地下裂隙全部流入隧道,导致隧道内积水严重。

  赵福明介绍,经查看,斑马线下的塌陷坑有七八米深,长度也有七八米,有四五百立方米,呈漏斗形。11月30日凌晨0时开始,以浇灌混凝土的方式抢修,混凝土却顺着裂隙从塌陷坑洞中流入隧道。11月30日凌晨5点过,派两名施工人员下到塌陷坑洞中查看,发现有一个直径约1平方米的裂隙,后用10多床棉被将裂隙堵上,用混凝土浇灌才看到效果。截至30日下午4时许,浇灌了近40车、近800立方米混凝土后,塌陷坑洞基本填满。

  塌陷坑四周的路面上出现了裂纹,抢修人员用地质雷达对塌陷坑四周扫描,然后打孔查看附近地下是否还存在空洞,若有空洞也将浇灌混凝土修复。

  截至30晚8时,抢修仍在紧张进行中,施工结束时间目前尚无法确定。路面垮塌原因,也有待专家给出答案。

  排污管受损,机器人上阵

  除了自来水管,还有排污管道也受损。观山湖区市政工程管理处的人员也赶来帮忙,先用潜望镜观察地下雨水方沟的受损情况,随后又请来一家检测公司的人员用机器人下去检查。

  CCTV机器人长40多厘米,宽20多厘米,配有大小两组轮子。是这家检测公司刚引进的,目前贵阳只有这一套。机器人前端的摄像头可“看”到管道内的情况,电脑屏幕上也会显示实时画面,一旦发现管道内有破损或堵塞等情况,机器人可定点照相,测算距离,并就检测到的管道“病害”生成相关报告,供检测人员参考。

  从靠近沙冲中路一侧的窨井,检测人员将机器人放入雨水方沟内,在操控人员的遥控下行进了一段,但雨水方沟内水较深,超过机器人的最高高度,逆流而上的机器人前端摄像头完全淹没,无法检测沟内情况。检测人员又打算从靠近沙冲南路一侧的窨井将机器人顺流放入雨水方沟内,却发现沟口被塌陷掉落的石块堵塞,需进行清理后,机器人方可进入。

  交通提示:改道路线

  因沙冲路电视机厂路口施工,往返望城坡方向封闭,沙冲南路过来三车道变一车道,进城向缓行严重。交警提醒,在电视机厂路口交通恢复前,小河进城向车辆最好选择改道。

  南明区交管分局二中队民警谢鹏介绍,11月30日沙冲路进城向缓行最严重时,进城向车辆从电视机厂路口排至消防总队路口,长达近2公里,排队车辆比施工前缓行最严重时要长出500多米。沙冲路往小河方向在电视机厂路口有两条车道可通行,当天早晚高峰的通行都还算正常。受施工影响,往返望城坡的车辆只能绕行,同时交警建议往返小河的车辆也绕开沙冲路。

  望城坡进城(前往望城坡则反向行驶)

  a线:黔江路、小河转盘、黄河路、四方河路、花溪大道;b线:黔江路、小河转盘、黄河路、沙冲路。

  小河进城(前往小河方向车辆反向行驶)

  a线:四方河、花溪大道;b线:贵惠大道、嘉润路;c线:南二环、富源路。

作者:曹源麟 滕晓艺 杨兴波 邱凌峰 编辑:赵兴智