黔滇渝职工医保异地就医一卡通 患者无需再多跑腿

2015-12-01 07:36  来源:多彩贵州网——贵州商报

黔滇渝职工医保 异地就医一卡通

三省市16家医院设为定点,患者无需再垫支多跑腿

  多彩贵州网讯 昨日,省人力资源和社会保障厅发布消息,贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络正式开通,参加职工基本医疗保险的三省市参保人员在联网医院将享受到“一卡通”高效便捷的医保服务。

  从今日起,省本级、贵安新区两个统筹区率先正式上线运行,参保人员只需在本人参保地办理异地就医备案手续,即可凭个人持有的社会保障卡在云南省、重庆市的联网结算医院住院刷卡结算。我省其余市州待本地联网系统测试完毕后将陆续上线运行。

  省人力资源和社会保障厅表示,实现跨省异地就医联网即时结算,是人力资源社会保障部门在实现省内异地就医即时结算基础上,出台的又一重大惠民政策,将有效解决跨省异地就医垫支难、跑腿难问题,广大参保人员可以享受到更加优质、高效的服务。

  延伸阅读

  贵州省赴重庆、云南两省跨省异地就医医院名单

  重庆市:重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院、重庆西南医院、重庆新桥医院、重庆大坪医院、重庆市医科大学附属口腔医院、重庆市肿瘤医院、重庆中医院

  云南省:云南省第一人民医院、云南省第二人民医院、昆明医学院第一附属医院、昆明医学院第二附属医院、昆明医学院第三附属医院、成都军区昆明总医院、云南省延安医院、云南省中医院。

  重庆、云南两省赴贵州跨省异地就医医院名单

  重庆市:贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院、贵州医科大学附属肿瘤医院、贵州省中医学院第一附院、贵州省中医学院第二附院、贵阳市第一人民医院、贵州省骨科医院、遵义医学院附属医院;

  云南省:贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院、贵州省中医学院第一附院、贵州省中医学院第二附院、贵阳市第一人民医院、贵州省骨科医院、贵州医科大学附属肿瘤医院、解放军四十四医院。

作者:胡锐 编辑:赵兴智