今夜 贵州全省降温!

2015-12-01 08:31  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 11月的最后一天,阳光没能收官,阴阴的天气里,总觉得寒冷远远的朝着奔来。省气象台监测显示: 29日夜间到30日早晨,省的西南部阴天有小雨或毛毛雨,其余大部分地区阴天,早晨省内大部分地区有轻雾,南部和东北部局地有雾, 08时气温省的中部以南大部分地区为10-14℃,其余地区为7-9℃,道真5.6℃最低,望谟14.1℃最高,贵阳9.5℃。与前日相比,省的东北部局部地区下降1-3℃,其余大部分地区上升1-4℃。30日白天省的西部边缘地区多云,其余大部分地区阴天,西南部有零星小雨, 14时气温省的南部边缘地区为15-17℃,其余大部分地区为11-14℃,万山9.7℃最低,盘县20.2℃最高,贵阳12.3℃,与前日相比,省的西部边缘地区上升1-5℃,其余大部分地区下降1-4℃。

  又冷了!12月的第一天,新的一场寒冷拉开帷幕,小伙伴们准备好了没?这来来回回、冷冷热热的折腾,每天都在收衣服找衣服,找衣服收衣服。最后的结果就是一大柜子不分四季的衣服乱在一起,方便大家看天抓衣。根据最新预报,今夜起,气温降,明早起,抓冬装。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天省的北部和西部阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨;今天夜间到2日白天省的中东部地区小到中雨转阴天间多云,其余地区小到中雨转阴天,各地气温下降; 12月2日夜间到12月3日白天,省的中东部雨止转多云间阴天,其余地区雨止转阴天,各地气温有所回升。

  今天白天最高温度:省的西南部及南部边缘地区为16-20℃ ,其余大部分地区为11-15℃。

  贵阳天气

  省气象台预计:贵阳市区、清镇、开阳、修文、息烽今天白天到夜间阴天有小雨;气温:贵阳、清镇、修文为13~7℃,息烽12~6℃,开阳11~5℃。

  贵阳市区08-14时,阵雨, 9~10℃,偏南风,小于3级;14-20时,阵雨, 8~9℃,偏南风,小于3级。

作者:赵晓娅 编辑:赵兴智