2015亚洲银行500强出炉 贵阳银行排名32位

2015-12-21 07:38  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯   记者昨日从贵阳市委宣传部获悉,近日, 《亚洲银行家》杂志发布“2015亚洲银行500强”榜单,贵阳银行“实力排名”位居第32位,居中国入选银行第8位;“资产排名”位居第206位,较上年提升47位; “资本回报率”排名位居第8名。

  据最新统计数据显示:截至2015年11月末,贵阳银行资产达2193亿元,各项贷款余额817亿元,各项存款余额1727亿元。存款增量位居全省第一,存款规模跃升至全市第一; 2013年以来,累计实现净利润27亿元,累计上缴各项税收35亿元。据了解, 《亚洲银行家》在新加坡出版,是全球金融业极具权威性的专业杂志。“亚洲银行500强”由《亚洲银行家》主办,是亚洲银行业最具影响力的专业评估。该评估的“实力排名”通过银行资产占全国GDP比重、贷款、存款、存贷比、不良贷款率和流动性等12项指标进行全面考察,反映亚太地区所有银行的综合实力。

作者:沈丽琼 编辑:汤成伟
站长统计