注意!学车 开车 教车 这些事您不关心可不行

2015-12-21 09:20  来源:多彩贵州网-贵州商报

  11月30日,国务院转发交通部、公安部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,引起社会的广泛关注,经过深入的了解和采访,今天《交通周刊》为您深度解析———

  1.真的可以自学直考?

  驾校收费动辄五六千,排队打卡学习,等了好久学来的技术只能应对考试,真正开车上路时却茫然不知所措,《意见》最引人关注的点,就是小型汽车驾驶人自学直考。

  《意见》提出要试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。

  分解下来看,关于自学直考的规定,主要是集中在大方面的变化:

  首先,今后要通过自学直考司机,要干一件重要的事儿,即在公安机关的允许下,对自己的私家车进行改装,安装安全的副驾驶系统。

  第二,必须有安全驾驶经历和驾驶教练资质条件的教练陪同练车,也就是说,将游走在法律边缘的私人陪练合法化。

  第三,公安交通管理机关要安排指定的路线、同时设置科学可监控的学习时间供自学者学习,完成指定的课程后才能申请直接考试。

  需要注意的是,《意见》中还对自学车辆的学习和理赔相关程序进行了规定:

  ★自学驾驶所用自备车辆,不得用于经营性的驾驶学习活动。

  ★自学人员上道路学习驾驶前应到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明。

  ★自学人员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由随车指导人员依法承担责任。

  ★按照严格管理、保障安全的要求,制定实施用于自学驾驶的车辆条件、随车指导人员条件以及训练路线时间划定、交通违法处理、事故责任认定、保险理赔等管理制度。

  点评:总结下来,拿驾照要自学直考,对一般人来说,这几乎是不可能的。因为这个自备车问题,就阻断了绝大多数人的路,改装成公安机关允许的、带副驾驶功能的自备车,还只能自用,这比在驾校学车烧钱多得多,关键是学到驾照以后再改回去,又要走很多程序,想想都觉得累。

  2.还是去驾校比较好

  实际上,自学直考仅仅是满足大家想自学考试的愿望,实际操作起来可能性极低,因此,说白了,学车还是回到驾校比较好,而且《意见》中关于学车的关键利好,还是来源于对驾校的各种规范。

  ★计时培训计时收费:去驾校学习,最头痛的莫过于起初就交了一大笔钱,然后没时间学,最后钱花了驾照也没学到,记者身边这样的朋友还不少。为了最大程度的帮助新手学车,《意见》上提出了实行计时培训计时收费。

  即改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,推行计时培训计时收费、先培训后付费的服务措施。实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。试点学员分科目、跨驾驶培训机构参加培训。

  点评:简言之,就是学一节课交一节课的钱,如果您的学习能力特强,只要花很少的钱就能学会驾驶技能了,此规定比自学要靠谱很多。

  ★职业司机培训:当我们进入汽车时代后,原有的驾驶考试办法已经不能满足社会需求,过去司机的培训,基本上分不清职业和非职业之间的界限。只要学习了驾驶技能之后,通过不断经验积累,一个并不以驾驶为生存手段的司机,也会在不知不觉间获取职业司机资格,即拿到B级以上驾照,相当的不合理。因此,《意见》中专门提出了职业司机的概念,非常有必要。

  即实行驾驶人分类教育培训。推行大型客货车专业化驾驶培训,提升大型客货车驾驶人专业技能和职业素养;引导建立大型客货车驾驶人培训基地,开展集中式教育培训。

  点评:学车的时候,您需要先考虑,我是学一个日常生活技能呢,还是一个谋生技能呢?价格有区别,学习时间有区别,培训的内容有更大的区别。

  3.报考简单过关更难

  学会了开车,参加驾驶技能考试是个非常麻烦的事情,为了能让考试快点到来,好多学员也是吃了不少苦头。《意见》中再次明确,所有完成培训的考生,可以通过自主预约考试参加驾驶技能考试。但是,《意见》强调,所有科目的考试,将采取计算机评判的方式进行打分,驾校考试“更难”了。

  ★自主预约考试:建立统一的考试预约服务平台,提供互联网、电话、窗口等多种报考方式,考生完成培训后可按规定自主选择考试时间和考试场地,改变完全由驾驶培训机构包办报考的做法,保障考生选择权。公安机关按照报考或约考时间先后顺序,公平合理安排考生考试。

  ★计算机评判系统:道路交通安全法律法规、场地驾驶技能和安全文明驾驶常识考试应当使用计算机评判系统,道路驾驶技能考试推行人工随车评判和计算机评判相结合的方式,确保考试严格公正。

  点评:学会了就能考,还能选择自己喜欢的场地和时间,自主预约考试,为您真正的解决后顾之忧。不过呢,计算评判系统有多严格就不多谈了,可是万一的万一,那个计算机系统坏了呢,咋办?记者可是吃过这亏。

  4.谁都可以开驾校

  说完了考驾照,现在我们来谈下《意见》中透露的巨大商机。曾经,开驾校是某些职能部门的“福利”,能开驾校的老板一定和职能部门之间有着千丝万缕的关系,这为“寻租”创造了巨大的机会,既滋生腐败,也不能保证驾校的培训质量。虽然近年来,这一情况已经得到很大的好转,但是从制度上来放开驾校的经营管理,《意见》上说得十分详细。

  ★符合规定不得禁止:严格按照国家相关法律法规实施驾驶培训机构准入许可制度。对符合法定条件的申请人,道路运输管理机构不得以任何理由拖延或者禁止准入,不得增设任何额外条件。同时,交通管理部门和公安机关要定期发布驾驶培训市场供求信息,引导社会资金理性进入,推动市场良性发展。

  ★考场由资本建立:驾驶人考试场地布局、数量应当满足本地考试需求。考场的场地建设、设备配置、系统维护应当符合相关标准和规定。有序引导社会力量投资建设考场,积极推行以政府购买服务等方式使用社会考场。公安机关要坚持公平竞争、公开择优的原则,依法通过公开招标等程序选定社会考场,不得无偿使用。

  点评:《意见》提出只要符合规定谁都可以开驾校,以及考场必须由社会资本建立,不能够无偿的使用考场,这创造了两个巨大的商机。理论上说,只要您有钱,同时又能够按照相关规定配置好所有的考试设施,您也可以成为驾校的主人,获得良性的投资机会。

  5.老司机也有新变化

  最后是关于司机朋友们的利好消息。《意见》除了对准司机的相关事宜进行明确的新规定,还给已经成为司机的朋友们提供一堆便利。

  ★体检:改进老龄驾驶人体检规定,将每年进行一次身体检查的起始年龄由60周岁调整为70周岁。对未提交体检证明被注销驾驶证的驾驶人,按规定体检合格后可以恢复驾驶资格。

  ★实施驾驶证异地申领和审验:放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,考生可以在户籍所在地或居住地学习培训、报名考试、领取驾驶证,满足流动人口申领驾驶证需求。允许在全国范围内异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。

  ★允许重新申领驾驶证直接考试:驾驶证被注销等有驾驶经历的人员,年龄、身体条件等符合重新申领驾驶证法定条件的,可以不经学习直接申请考试,各科目考试合格后予以核发驾驶证,但驾驶证被吊销或被撤销的除外。

  ★放宽残疾人驾车条件:制定单眼视力障碍人员驾车视力检测标准、上肢残疾人驾车加装辅助装置等规定,适时放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证的条件。

  ★驾驶证出国互换:积极推进与其他国家和地区开展驾驶证互认换领工作,逐步扩大驾驶证互认换领范围,提高我国驾驶证国际认知认可度,满足我国公民出境驾车需求。

  点评:体检规定放宽,异地申领驾照真是为司机解决大问题。不过呢,需要提醒大家的是,本文中所提到的所有新规定,并不是马上都予以实施,最晚的可能要到2018年噢,也不要太着急。不过呢,根据小记多年对贵州省公安交警部门及交通部门的采访经验判断,贵州速度应该早于大多数省份。

作者:周密 编辑:汤成伟