多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 孙志刚 > 重要讲话

孙志刚:加大对贫困地区的信贷投放力度

2015-12-22 07:12
来源:多彩贵州网-贵州日报

  贵州省银行业支持脱贫攻坚电视电话会议召开

  孙志刚作批示

  多彩贵州网讯 12月21日,贵州省银行业支持脱贫攻坚电视电话会在贵阳召开,安排部署我省银行业实施大扶贫战略行动、有效支持我省脱贫攻坚各项工作。省委副书记、代省长孙志刚作批示。省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。

  孙志刚在批示中指出,脱贫攻坚是贵州“十二五”时期的头等大事和第一民生工程,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要力量。长期以来,广大银行业金融机构为全省扶贫开发事业作出了重要贡献。希望紧紧围绕实施大扶贫战略行动,找准金融服务扶贫开发的重点领域和薄弱环节,加强金融改革创新,实施特惠金融政策,加大对贫困地区的信贷投放力度,实现金融服务与精准扶贫、精准脱贫有效对接,助力贵州决胜脱贫攻坚、同步小康。

  今年以来,我省银行业金融机构围绕“守底线、走新路、奔小康”总要求,认真落实省委、省政府“大扶贫战略行动”,践行“要想奔小康,必须有银行”理念,积极支持扶贫脱贫工作。前三季度,全省银行业金融机构涉农贷款余额5746.09亿元,比年初增加897.94亿元,增长18.52%,增速高于全部贷款增速0.63个百分点,增量高于上年同期92.96亿元。

  会议强调,全省银行业金融机构要按照“微利扶贫、联动扶贫、精准扶贫”三项原则,推广“开展扶贫链融资、分阶段移民搬迁金融服务、特色化金融服务、加大金融创新力度”四种模式,建立健全扶贫机构体系、组织体系、服务体系、产品体系、支持体系、监管体系等“六大体系”,有效提高贫困地区金融服务可获性,确保贫困地区年均新增贷款1000亿元以上,贫困县银行业金融机构当年新增可贷资金80%以上用于当地,实现贫困地区各项贷款增速不低于全省各项贷款平均增速;贫困户贷款增速不低于农户贷款平均增速“两个不低于”目标。

  会议要求,全省银行业金融机构要继续发挥金融资金放大效应,在精准脱贫上加大作为、务求实效。要准确把握我省扶贫开发面临的形势和任务,把扶贫开发转化为新的经济增长点,加大精准扶贫力度,加大金融资源投入,提高金融服务水平,更加自觉、更加主动地打赢打好扶贫开发这场输不起的攻坚战。

作者:田洋 编辑:汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号