今天尽情享受冬日暖阳吧!明天起开始降温了

2015-12-23 07:45  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 一提到“冬至日”,无非不就想到一个“冷”字,而今年贵阳冬至当天18.9℃却是近5年来最“暖”的一年。不过预计,明天开始气温再次下降,大家记得及时添衣保暖。

  昨日,贵阳又是一个艳阳天,最高温达18.9℃,朋友圈里关于过节的话题也“热和”起来,吃饺子、吃羊肉……说起冬至,在近5年中,除2012年的冬至日在12月21日外,其余4年均在22日,而今年也是近5年来冬至当天最“暖”的一年。

  监测数据显示,昨日贵阳东山本站最高气温升到18.9℃,再次刷新本月气温新高,全天平均气温在10℃以上。数据显示:2011年冬至日最高气温3.4℃,最低0.8℃,平均为2.1℃;2012年最高气温5.2℃,最低0.6℃,平均为2.3℃;2013年最高气温2.2℃ ,最低-1℃ ,平均为0.7℃ ;2014年最高气温9℃ ,最低-1.1℃ ,平均为3.2℃。在前4年中,属2013年最冷,并出现结冰现象。

  冬至到,开始数九天了。若还没有尽情享受到冬日暖阳的话,今天得抽出时间赶快出门晒晒了,否则等到周末,就怕是没有机会了。贵阳市气象台预计,今天白天阴天间多云;今天夜间到24日,阴天有小雨,气温明显下降;25日到26日白天,阴天,夜间有小雨,气温偏低。

作者:石奎 记者赵晓娅 编辑:汤成伟
站长统计