冬季买取暖器要当心 两款“贵州制造”抽检不合格

2015-12-28 07:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,省质监局发布对室内加热器产品质量监督抽查结果显示:共检查全省31家企业生产的室内加热器产品31个批次,有2家企业的2个批次的产品检验不合格,问题产品检出率为6.5% ,问题企业发现率为6.5%。

  据悉,冬季取暖器热销,为保障群众生命财产安全,也为给群众购买取暖器提供参考,省质监局对涉及贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、黔南州、黔西南州、贵安新区的31家生产取暖器的企业进行抽查,共抽查31个产品批次。不合格的仅有两家企业的两款产品,分别是福泉市一鼎电器加工厂2015年11月生产的多功能电暖桌,不合格原因为工作温度下的泄漏电流和电气强度会被击穿;遵义市义阳光电有限公司2015年9月16日生产的多功能取暖炉,不合格原因为电源连接和外部软线小于标准。

  室内加热器合格名单可登录贵州省质监局网站(http://www.gzqts.gov/cn)查询。

作者:罗华 编辑:赵兴智
站长统计