多疑男子怀疑女友有外遇 连刺其25刀致人死亡

2015-12-29 08:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报
多疑男子,狂刺女友
致人死亡,昨日受审
王某在法庭上

  多彩贵州网讯 相恋7年,男子怀疑女友另结新欢,半夜对女友痛下杀手。铸成大错后,男子发短信告知母亲想自杀,母亲劝他自首,他却一意孤行,躲进案发地旁边的小树林,最终被乌当警方抓获。昨日,贵阳市中级人民法院一审开庭审理了此案。

  半夜行凶

  被告人王某和女友小叶是初中同学,两人之前在河北读书。初中毕业后,两人相恋,小叶跟着比自己大1岁的王某来到贵阳打工。随后,小叶在乌当区一家酒店当前台,因为经常上夜班,引起王某猜忌,王某总认为小叶有外遇,两人多次争吵,最终分手。

  5月17日,王某和小叶分手已一个月。不甘心的王某又一次邀约小叶见面,两人聊到很晚,王某本打算带着小叶回到新光厂宿舍区的家里,可是当时已是凌晨4点,小叶以第二天要上班为由,要求回到自己的租住房。

  就在送小叶的回家途中,王某再次提及“外遇”一事,小叶很生气,怒斥王某。王某一怒之下,拿出随身携带的匕首朝小叶的脸部划去,并大喊:“你破相了,看以后谁要你!”接着,怒气未消的王某又朝小叶连刺25刀,小叶随即倒在血泊中。

  行凶后发短信

  事发后,王某躲进宿舍区旁的小树林。他先给120打了求救电话,随即又给母亲发去一条短信称:“小叶被我杀伤了,情况很严重。”

  王某的母亲当时吓了一跳,然后劝儿子最好去警察局自首,争取从宽处理。而王某不听劝,回复称:“如果小叶死了,我也会自杀的,不必麻烦警察……”

  接到群众报警后,乌当公安分局刑侦大队办案民警立即赶赴现场。通过现场勘查,调用警犬对现场气味进行识别,很快,警犬带着办案民警在距离案发地500米的小树林将熟睡中的王某抓获,王某对于犯罪事实供认不讳。

  案发第二天,医院传来消息,年仅22岁的小叶因左肺肝脏破裂失血过多,抢救无效死亡。

  据办案民警介绍,审讯中,王某称,他只是想教训一下小叶,没想到因为情绪暴怒引发这起血案。

  法庭悔罪

  在昨日的法庭上,被告人王某对于公诉机关的指控不持异议,王某表示他很后悔自己的冲动行为,对不起相恋多年的女友,更对不起养育自己长大的父母。

  公诉人认为,王某持刀杀害被害人小叶,他的行为已构成故意杀人罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以故意杀人罪依法进行判处。

  王某的律师辩称,王某归案后,认罪态度好,有悔罪表现,希望法庭从轻量刑。

  法院合议庭表示将经过合议后择期对此案进行宣判。

作者:李昊 编辑:赵兴智
站长统计