猴年纪念币工行可兑换 分支网点可进行预约

2016-01-07 15:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  猴年纪念币,工行可兑换

  1月6日起,到7个分支网点进行预约

  多彩贵州网讯 据央行官网发布公告,2016年猴年贺岁纪念币将于16日起开始发行。随后,记者从中国工商银行凯里分行了解到,1月6日起,市民可在工商银行凯里分行指定的城区7个分支网点进行预约。

  据工行凯里分行营业部工作人员介绍,黔东南地区一共设有17个分支网点进行兑换工作,而凯里城区则设有天一分行、营盘分行、东城分行、南城分行、新东路分行、新南路分行等7个网点进行预约兑换。

  预约渠道市民则可自行选择,可登录工行官方网站、融e联、融e购、网上银行等查看网店可预约数量,提交预约申请,或可根据工行承担发行省份的官方网站公布的兑换网点、分配数量,持个人有效身份证件信息到现场办理预约。

  据了解,预约发行分成两个批次进行,第一批次的预约期为2016年1月6日至1月15日,预约数量不得超过5枚,兑换期为2016年1月16日至1月28日营业时间,第二批次的预约期从2016年1月16日至1月30日止,预约数量不得超过10枚,兑换期则根据银行工作安排再另行通知。

  据央行公告介绍,2016年猴年贺岁纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“shiyuan”及年号“2016”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺;其上方为桃形花灯和梅花图案,币面左侧刊“丙申”字样。猴年纪念币材质为双色铜合金,直径27毫米,面额为10元。

作者:吴邦婷 陈莉 编辑:纪筱筱