小河开发大道西江路口无信号灯 已有刮擦事故发生

2016-01-12 07:02  来源:多彩贵州网-贵州都市报

小河开发大道西江路口两车发生刮擦

无信号灯 越野车冲上人行道

大客车和越野车路口发生刮擦后, 越野车冲上人行道。

  昨日早上,贵阳小河开发大道西江路口,一辆大客车与一辆越野车发生刮擦后,越野车冲上人行道,车上两名乘客受轻微伤。经交警初步调查,这起事故中两车均有责任,因为通过无信号灯路口时,减速慢行是确保安全的首要原则。

  越野车冲上人行道

  11日早8时30分许,经开区交管分局三中队中队长赵波发现,一辆绿色大客车停在小河开发大道西江路口中,大客车车头中间位置破了一个拳头大的洞;一辆棕色越野车前轮冲上道牙,大半个车身骑在人行道上。越野车右侧车门上有明显刮擦痕迹,右侧后视镜已不见踪影,右大灯明显凹陷,车头前一根路灯杆歪斜。

  交警询问后得知,绿色大客车是某单位的交通车,当时从西江路开往普天方向,越野车从陈亮村开往烟厂方向,两车行至路口时发生刮擦,越野车避让不及冲上人行道,撞上路灯杆后弹回1米多才停下。

  事故发生时,大客车上载有20人,所幸有惊无险,无人员受伤;越野车上两名乘客受轻微伤。

大客车车头中间破 了一个拳头大的洞。

  路口暂未设置信号灯

  交警调查发现,事发的开发大道西江路口,是一个没有设置红绿灯的路口,事故双方在通过没有信号灯的路口时未减速慢行,因此事故双方都有责任。

  据交警介绍,路口是否需要设置信号灯,要视交通流量而定,开发大道西江路口位于城郊接合部,从目前通行情况来看,车流量不大,还没有设置信号灯的必要。

越野车冲上人行道撞上路灯杆才停下。

  相关链接

  通过无信号灯路口时右方道路的来车先行

  通过没有交通信号灯和交警指挥的路口时,驾驶员如何确保安全呢?

  经开区交管分局三中队中队长赵波表示,如现场有交通标志、标线控制的,应让优先通行的一方先行;没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。相对方向行驶的右转弯车辆让左转弯车辆先行。

  为何要让右方道路的来车先行?赵波解释,这是出于对驾驶员的保护,因我国的机动车是靠右行驶,驾驶位在车辆左侧,若路口抢行车辆发生碰撞,右方道路来车驾驶员就会面临被直接撞击的危险,所以规定让右方道路的来车先行。

作者: 曹源麟  编辑:赵兴智
站长统计