别人家的单位!补贴学费请你在职去读硕士 博士

2016-01-14 07:29  来源:多彩贵州网-贵州都市报

黔南出台文件鼓励机关、企事业单位在职人员攻读高学历

硕士博士读出来 就补贴学费

  多彩贵州网讯 1月13日,记者从黔南州委宣传部获悉,该州近日印发有关文件指出,黔南州机关事业单位和国有企业在职人员在岗工作满1年以上,报考并攻读硕士及以上学历学位的,可由当地财政部门和所在单位报销部分或全部学费。

  据了解,为深入实施“科教兴州” 、 “人才强州”战略,充分发挥人才在经济社会发展中的先导性、战略性和基础性作用,鼓励和引导各类人才不断优化自身知识结构,增强自身综合素质,培养一大批理论水平高、视野宽广的复合型高层次人才,不断夯实黔南州改革发展和现代化建设事业的人才支撑基础,结合黔南实际,该州制定了《黔南州鼓励机关、企事业单位在职人员攻读硕士及以上学历学位实施办法(试行) 》 。

  《办法》指出,符合条件者完成学业并取得博士或硕士研究生学历、学位证书的,由本级财政、所在单位和个人共同分担学费。其中,取得博士研究生毕业证书和博士学位证书的,由本级财政资助2/3,所在单位资助1/3;取得硕士研究生毕业证书和硕士学位证书的,机关(含参照公务员法管理事业单位)和财政全额拨款事业单位人员由本级财政资助1/3,所在单位资助1/3,个人承担1/3;财政差额拨款事业单位、自收自支事业单位和国有企业由所在单位资助2/3,个人承担1/3。

  取得硕士研究生毕业证书或硕士学位证书其中之一的,机关(含参照公务员法管理事业单位)和财政全额拨款事业单位人员由本级财政资助1/4,所在单位资助1/4,个人承担1/2;财政差额拨款事业单位、自收自支事业单位和国有企业由所在单位资助1/2,个人承担1/2。

  对攻读国家、省有关高层次人才培养项目或校地合作办学项目等硕士及以上学历学位的,对实际发生的学费享受《办法》规定的学费资助。

  攻读博士学历学位学费总额超过6万元的部分由个人承担;攻读硕士学历学位学费总额超过4万元的部分由个人承担。

作者:刘荣文 编辑:赵兴智
站长统计