多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政

贵州新任命的5名国家工作人员 首次向宪法宣誓

2016-01-16 07:02
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  1月15日,省十二届人大常委会第二十次会议决定任命的5名国家工作人员集体向宪法宣誓就职。这是《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》今年1月1日施行以来,省人大常委会主任会议组织的首次宪法宣誓。

  宪法宣誓制度提出于党的十八届四中全会,要求凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。去年7月,全国人大常委会通过了《关于实行宪法宣誓制度的决定》,规定县级以上各级人大及其常委会选举或决定任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。去年11月,省人大常委会通过《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》,进一步明确了我省开展宪法宣誓的操作办法。

作者:陈曦 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号