以贵阳市为中心覆盖全省 投20亿安装3000充电桩

2016-01-21 07:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  2016年富电科技将围绕商业网点、停车场布设

  投20亿安装3000充电桩

  充电桩正给电动车充电。

  多彩贵州网讯 昨日,记者从相关新闻发布会上获悉,今年贵州富电科技将投入20亿元,以贵阳市为中心覆盖全省,到年底布设3000台电动汽车充电桩。

  据介绍,目前,贵阳市约有3000辆电动汽车。由于充电设施不足,新能源汽车用户普通面临“里程焦虑”问题,“有车无桩”的现象影响新能源汽车的用户体验。

  2010年,贵阳市就被国家纳入首批低碳城市试点,贵阳市随后向社会公布了《贵阳市低碳发展行动计划(纲要)(2010年——2020年)》,明确提出要构建低碳城市交通系统。为布局贵阳乃至全省绿色交通体系,富电科技2016年拟投入20亿,以贵阳市为中心覆盖全省,到2016年底,新建30座超级充电站,布设3000台左右充电桩,形成规模化的新能源推广模式、建成国家级重点示范区,以大数据为基础,打造贵州新能源汽车及充电相关产业创投基地。

  富电科技将围绕交通枢纽、商业网点、停车场等建设充电桩,目前正与大十字广场、人民广场、贯城河等贵阳市8个大型停车场洽谈。下一步,将对部分停车场进行增容改造,建设充电桩。

  据介绍,富电科技是中国第一家智能超级充电站设计、建设和运营的公司。去年,贵州富电科技有限公司在贵阳成立,并与贵阳市工信委下属企业贵阳市工业矿业物资总公司组成联合体,共同开展贵阳市新能源充电+立体停车设施的投资、建设和运营,推进充电桩生产本地化相关工作。2015年9月,该公司在遵毕高速公路水洋湾服务区建成全国高速公路上首座光伏智能充电站。

作者:熊俊松 编辑:汤成伟
站长统计