高德地图发布"拥堵大数据" 贵阳:全国第八堵

2016-01-21 07:51  来源:多彩贵州网-贵州都市报

   贵阳:全国第八堵

高德地图发布去年第四季度“拥堵大数据”

  通勤日早高峰拥堵道路前10

  通勤日晚高峰拥堵道路前10

  道路拥堵天数前5

  近日,高德地图发布去年第四季度全国(2015年10月1日至12月31日)城市道路拥堵数据,根据高峰期拥堵延时指数排名,北京(2.28)、哈尔滨(2.24)、济南(2.22)排名前三甲,贵阳(1.97)排名全国第八。

  此次是高德地图首次披露贵阳城市道路的拥堵数据。在2015年第四季度中,贵阳每天最拥堵时间是18点,北京路、解放路和宝山北路成为最堵路段,南明区是贵阳最堵的城区。

  高峰期需要两倍时间抵达

  根据高德地图发布贵阳去年第四季度(2015年10月1日至12月31日)城市道路拥堵数据显示,去年贵阳市第四季度高峰期拥堵延时指数1.97,高峰平均行车速度22.4km/h。而在不拥堵的情况下,贵阳市区的畅通行驶速度为44.17km/h。放在一整天24小时来看,贵阳的全天拥堵延时指数为1.68,全天平均时速为26.24km/h。

  “拥堵延时指数”是居民平均一次出行实际旅行时间与自由流状态下旅行时间的比值,是判断城市拥堵程度的评价指标。

  贵阳高峰期拥堵延时指数1.97,表示高峰出行时间是畅通状态下的1.97倍。比如原本在通畅情况下,60分钟的行车距离,在高峰期需要耗时118.2分钟,接近畅通状态下两倍的时间。

  据统计,贵阳市第四季度有19天的拥堵延时指数在2倍以上,10月10日是四季度最堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.26。记者查询后发现,10月10日是去年“十一”国庆黄金周假期结束后的第三天,原本这是周六休息日,但因为国庆黄金周放假调整,这一天成为上班日。

  最堵时间每天18点

  高德交通大数据监测信息显示,如果把拥堵时间按照每天24小时来划分,贵阳每天早上8点至20点,拥堵延时指数都高于1.5的预警线。

  “高于预警线就意味着可能开始堵车了,贵阳每天高于预警线的时间接近13个小时。”高德地图相关负责人彭勇介绍,贵阳最拥堵的时间是18点,拥堵延时指数接近2.25,其次是17点和19点,这就意味着,每天贵阳最堵车的时候是17点至19点下班高峰期,其中18点堵车现象最严重,车辆平均行驶速度最慢。

  最畅通的时间段为23点至次日7点,期间的拥堵延时指数远远低于1.5的预警线。

  南明区贵阳最堵的区

  报告显示,贵阳6个主要城区中,南明区最堵,高峰期拥堵延时指数为2.29,也就意味着原本一个小时的车程,在高峰期差不多要用2.5个小时。

  除了南明区之外,贵阳最堵区域排名依次是云岩区、花溪区、白云区、观山湖区和乌当区。

  南明区高峰期行车速度只有19.02km/h,最畅通的乌当区高峰期的行车速度是30.04km/h,这就意味着,同样是在高峰期行车,在乌当区行车理论上比南明区快1.58倍。

  最堵路段北京路、解放路等

  由于贵阳正在进行轨道交通1号线施工,北京路成为当之无愧的最堵“魔鬼”路段,无论是早高峰还是晚高峰,北京路博物馆路段都是最拥堵路段。

  如果按照总天数来统计,贵阳城区北京路(从北京西路到北京东路)第四季度有88天拥堵,解放路(市南路到花果园立交方向)有63天拥堵,宝山北路有39天拥堵,排名第四的又是解放路(从花果园立交到市南路方向)拥堵36天,第五名则是北京路(北京东路到北京西路方向),拥堵的天数也达到了28天。

  总而言之,如果不考虑方向的问题,目前贵阳最拥堵的路段分别是北京路、解放路、宝山路和沙冲路上的部分路段。

  2015年度中国堵城排行榜

   贵阳为什么没有上榜?

  1月19日,高德地图联合新华网发布了《2015年度中国主要城市交通分析报告》,报告显示,在高德地图调研的全国364个城市中,重点监测了45个主要城市,并发布2015年度中国堵城排行榜,即Top45榜单。

  此次年度排名,北京毫无悬念稳居榜首,而其它进入Top10的城市依次为济南、哈尔滨、杭州、大连、广州、上海、深圳、青岛、重庆。记者发现这份名单中,45个城市里面居然都没有贵阳?难道是贵阳在全国“堵城”中还没有进入全国“45强”?

  昨天,贵州都市报记者就此专访了高德地图相关负责人彭勇,他解释贵阳之所以没有进入榜单,是因为统计时间不一样,高德地图只统计了2015年10月份至12月份(第四季度)的贵阳城区交通数据。而45个样本城市中的数据,都是按照2015年一整年来统计的,所以45个城市榜单里没有贵阳。

作者:李坚 编辑:汤成伟
站长统计