积雪太厚 贵遵高速车辆滞留10公里

2016-01-25 08:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

  多彩贵州网讯  1月23日晚,贵遵高速久长至息烽段积雪厚达5厘米,往遵义方向滞留车辆长达10公里,为确保行车安全,警车带道压速,至24日清晨6时,带领所有车辆安全通过黎安长下坡路段。

  据了解, 1月23日晚8时,因降雪加大,贵遵高速久长至息烽段积雪加厚,黎安哨隧道、将军山大桥、马山大桥等路段积雪厚达5厘米。

  从黎安哨隧道到小寨坝路段,往遵义方向是22公里长下坡,垂直落差480米,坡度达到5%。

  为防止交通事故,贵阳市交管局高速支队一大队立即启动应急预案,对该路段实施临时交通管制。为尽快恢复通行,交警、息烽高速路政、息烽高速应急救援、息烽养护站、久长桥隧各部门人员迅速在久长服务区集结,采取养护等部门车辆在前撒盐除冰,对滞留车辆进行过滤分流后,交警两台警车带道压速,先放小车,再放大车,以每小时10公里左右的车速带领车辆通过黎安长坡路段。截至24日清晨6点,气温回升路面冰雪融化,交警解除了对贵遵高速久长至息烽段往遵义方向的交通管制。

作者:曹源麟 编辑:赵兴智
站长统计