贵阳白领对年终奖极不满意 满意度全国最低

2016-01-26 07:01  来源:多彩贵州网-贵州都市报
2015城市白领年终奖满意度指数揭晓
贵阳1.81,全国排最低

  多彩贵州网讯 1月25日,智联招聘发布2015贵阳白领年终奖调查情况。调查显示,仅四分之一贵阳白领预计发放年终奖,年终奖满意度指数仅为1.81,三分之一白领年终奖不足千元,贵阳白领年终奖满意度全国排最低。

  调查显示,参与调查的贵阳白领中,已经拿到年终奖的比例仅为9.6%,另外13.5%的白领表示企业承诺年后发放,总体来看, 2015年仅有四分之一贵阳白领能拿到年终奖,白领年底的年终奖收入不太乐观。

  2015不同城市白领年终奖满意度指数满分为5分,而贵阳白领年终奖满意度仅为1.81,且在智联招聘本次调研覆盖的32个城市中,贵阳的年终奖满意度指数最低。

  据了解,贵阳白领的年终奖分布主要集中在较低金额区间,年终奖在1000元以下和1001-5000元之间的比例均为三分之一,而年终奖在5001-10000元的比例为25%,仅有8.3%的白领年终奖在10001-20000元,仅有少部分白领能拿到较高金额的年终奖。

  人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,并且大多数都作为激励机制存在,但年终奖作为反映企业单位效益的指标,也会对白领们对来年发展情况的预期造成较大影响。企业在制定薪酬福利体系时,需要多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能适当平衡员工大规模流动的风险。

作者:姚东 编辑:赵兴智
站长统计