贵安周末大讲堂开讲 大数据是第一课

2016-01-28 13:22  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯 什么是大数据?怎么才能运用好大数据促进地方经济发展?也许在网络热据太子妃升职记中就能找到答案。近日,一场非常有趣的大数据专业培训课成为贵安新区干部职工中的热门话题,原来大数据在我们身边无处不在。

  大数据时代的贵州风起云涌,作为三大移动通讯商数据基地建设所在地的贵安新区,是贵州最先感受到大数据时代脉搏行政区域。如今贵州省大数据招商引智再出发活动正在如火如荼的快速发酵中,如何才能在大数据时代干的更加风生水起,贵州新区在近日起开始组织《周末大讲堂》活动,传递大数据时代的声音。

  首期贵安新区周末大讲堂轮训干部职工共150多人,邀请的授课老师是中国移动集团级内训师顾嘉,在本文开头中所提到太子妃升职记的大数据运用就是顾嘉的开场白。顾嘉从影视作品入手,在时长两个小时的授课中,深入浅出的传递了关于大数据技术、应用、数据中心的作用等大数据知识,现场掌声不断。

  “周末大讲堂这样的形式特别好,贵安是正在高速发展新区,我们在日常工作中需要不断的积累知识,大数据,金融投资等等,作为行政管理者更应该掌握这些知识,服务好新区经济社会建设。另外呢,我还有一个小建议,希望讲堂的课程都能够形成系统,比如这次大数据课程传授的是中观的知识,今后能不能把微观大数据和宏观大数据都传授呢?”学员贵安开发投资公司建设管理部副部长梁昌征在接受记者采访时说。

作者: 周密 编辑:纪筱筱