冷空气强势出击近两天还会下雪 各地持续下降

2016-01-31 07:56  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 今天,冷空气又开始强势出击了。据省气象台预测,今起三天,受冷空气的影响,全省将出现较大范围雪凝天气,今天白天到夜间,全省阴天有小到中雨,中部以北有小到中雪,局地有大雪,省的中部东西向一线有道路结冰,各地气温下降。大家注意保暖,出行羽绒服毛衣厚裤可以全副武装起来。

  省气象台监测显示:29日夜间到30日早晨,省的中西部地区阴天有零星小雨,万山有凝冻,威宁有霜冻,早晨省内大部分地区有轻雾,8时气温省的南部边缘和赤水河谷地区为5-9℃,其余大部分地区为1~4℃ ,万山-0.8℃最低,望谟10.2℃,贵阳1.6℃,与前日相比,省的东部地区下降1-2℃左右,其余地区上升1~3℃,威宁升幅最大为4.7℃。30日白天省的西南地区阴天有零星小雨,局地有轻雾,其余地区阴天为主。14时气温省的西部和南部边缘地区为8~13℃,其余地区为3~7℃,赫章16.3℃最高,万山1.6℃最低,贵阳8.1℃ ,以前日相比,省的北部地区下降2-3℃,其余大部分地区上升3-4℃,普安升幅最大为8.2℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到夜间,全省阴天有小到中雨,中部以北有小到中雪,局地有大雪,省的中部东西向一线有道路结冰,各地气温下降;2月1日白天,全省阴天有小到中雨,省的中部以北有小到中雪,局地有大雪,省的中部东西向一线有道路结冰,气温继续下降;2月1日夜间到2月2日白天,省的南部和赤水河谷阴天有小雨,其余地区阴天有小到中雪,中部以北有道路结冰。

作者:王奇 编辑:陈燕