婴儿吞下花生米卡在喉咙里 远程控制信号灯放行就医

2016-01-31 08:24  来源:多彩贵州网-贵州商报

  婴儿吞下花生米卡在喉咙里

  警车开道及时送医,转危为安

  1月29日晚,贵阳乌当永乐乡的一8个月大婴儿玩耍时吞下花生米,被卡在喉咙处,脸色变青,呼吸困难。送医途中,云岩交警开设绿色通道,将他及时送到了儿童医院,转危为安。

  远程控制信号灯,优先放行

  “警官,车上有个婴儿呼吸困难,哭不出声,脸色都变了,害怕堵车,请您帮帮我们吧!”

  1月29日晚9时,交警颜家龑正在北京东路渔安立交匝道口执勤,一辆从永乐方向驶来的轿车直接开到他的警车旁停下,驾驶员心急火燎地向他求助。

  颜家龑和一名同事立即开动警车,让轿车跟在后面。

  途中,颜家龑将情况汇报到指挥中心,请求指示畅通的路线。

  正逢星期五,市区车流密集。指挥中心通过监控大屏,指示颜家龑沿相对较通畅的北京东路、北京路、瑞金路方向行驶。指挥中心还实时通过远程控制信号灯优先放行,确保他们顺利通过。

  在交警开道和指挥中心的协助下,婴儿被及时送达贵阳市妇幼保健院。

  医生拍了孩子后背几下,花生米落进肚

  据孩子家人说,娃娃才8个月,当晚,突然发现他表情痛苦,脸色变青,呼吸困难。

  到达医院后,经医生初步诊断,估计孩子是吃什么东西卡住了。

  家人回忆,出事前,他正拿着花生米玩。

  医生经过一番检查后,用手在孩子的背部拍了几下,孩子突然大声啼哭,脱险了!

  医生说,卡在喉咙的花生米被拍落到肚子中了,不过,还是建议入院观察一段时间。

  医生提醒,3岁以内的孩子,不懂什么东西能吃,什么东西不能吃,手中有东西就往嘴里塞,比如枣子、汤圆、糖内、果冻等,最容易在喉咙处被卡住。

  

作者:杜高富 编辑:陈燕