春节贵州交警将设卡严查酒驾 这四种地方别想躲过

2016-02-03 07:09  来源:多彩贵州网-贵州商报

去年贵州省查处超万起,春节期间交警将设卡严查

这四种地方 酒驾别想躲过

  2月2日,记者从省公安厅交管局了解到,2015年我省共查处酒后驾驶交通违法11583起,比2014年同期6042起增加5541起,上升91.71%。

  为保障春节期间的出行安全,交警将在各大酒店、KTV、夜市、烧烤较集中的道路出入口,城区主要道路的十字路口,住宅区出入口,城区出入口及高速路出入口四个地段设卡严查酒驾。

  20时至24时是酒驾高峰

  据交警部门统计,2015年全省共查处酒后驾驶交通违法11583起(含醉驾),比2014年上升91.71%,其中城市查处酒驾6573起,占全年酒驾查处总量的56.75%,农村查处酒驾4418起,占全年酒驾查处总量的38.14%;高速公路上查处酒驾252起,占全年酒驾查处总量的2.18%。城市板块中,贵阳、铜仁和黔东南全年酒驾查处量居全省前三,全年分别查处1997起、1722起和1708起。

  从月酒驾查处量来看,2015年1月至8月的酒驾查处量相差不大,从2015年8月底开始,全省交警部门开展了五个波次的专项整治行动,酒驾系重点严查交通违法行为之一。 9月、12月、10月酒驾查处量居全年12个月的前三位,特别是9月份共查处酒驾2217起,占全年查处量的19.14%。7月份查处酒驾最少,只有672起,占全年酒驾查处量的5.8%。

  每天20时至24时是“酒驾”高峰。从2015年查处酒驾的小时统计情况看,21时、20时、22时的查处量高居全天24个时段的前三位。其中,居首位的21时,全年共查处酒后驾驶2868起,占全天24小时查处量的24.76%;居末位的早晨6时,查处酒后驾驶15起,占全天24小时查处量的0.13%。

  交警在这四种地方设卡严查

  据悉,为保障春节期间的出行安全,交警部门将严查酒驾。

  各大酒店、KTV、夜市、烧烤较集中的道路出入口,这些地方喝酒的人多,交警自然特别“关照”,如果你喝完酒后心存侥幸,道路两头一定有交警在等着你。

  其次是城区各主要道路的十字路口,开车必然要经过,交通要道都有交警值守。

  不要觉得离家近,或是深夜交警已下班,守在住宅区出入口的交警等的就是你。深夜,交警流动查酒驾,住宅区出入口是重点。

  城里查得严,走城外该没事了吧?你又错了!城区出入口及高速路出入口,交警将常设酒驾检查点。

作者:王媛媛 黄文宇 曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计