贵州省“十三五”规划的三条高速PPP投融资 “落锤”

2016-02-03 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  我省“十三五”交通规划建设的重点项目— —紫云至望谟、三都至荔波、三穗至施秉高速公路PPP项目投资融资协议签字仪式近日在贵阳举行。

  据介绍,紫云至望谟、三都至荔波、三穗至施秉三条高速公路是《贵州省高速公路网规划》的重要组成部分。其中,紫云至望谟高速全长70.9公里,桥隧比例61%,总投资估算102.08亿元;三都至荔波高速全长75.7公里,桥隧比例44%,总投资估算90.65亿元;三穗至施秉高速全长44.85公里,桥隧比例42%,总投资估算50.7亿元。三个待建项目建设公路里程共计191.45公里,总投资估算243.43亿元。

  经公开投标,中冶集团旗下的中冶交通建设集团有限公司组建的联合体成为这三个项目PPP合作的社会资本方,是一次央企与政府平台的合作共赢。三条高速公路建成后对完善贵州高速公路网络,优化区域交通运输结构,促进区域优势资源开发和产业发展具有重要作用。

作者:聂毅 编辑:赵兴智
站长统计