春节期间贵阳商场超市营业时间有调整(时间表)

2016-02-03 07:54  来源:多彩贵州网-贵州都市报
贵阳商场超市春节营业时间有调整
除夕提前打烊 初一推迟开门
超市春节期间营业时间有变化。

  对很多“剁手党”来说,购物网站上挂出的“春节快递停运”的消息让人沮丧。部分购物狂人也开启了“休假”模式,等待年后再战。但还有一部分人,他们决定从线上转到线下,到实体店继续“血拼”。

  不过,准备在春节长假期间购物的小伙伴们可要注意了,许多商场和超市营业时间将有调整。记者多方打听,整理出这份“贵阳商场超市春节营业时间表”,赶紧收藏吧!

  春节期间货源充足

  每年大年初二,杨洁一家就会从遵义县城自驾到贵阳看望亲戚。拜了年之后,杨洁都会到国贸广场、荔星名店等商场血拼一番。

  “一些国际知名品牌,遵义的商场没有店。 ” 杨洁说,如果在网上找代购,又担心买到崴货。虽然遵义离贵阳并不是太远,但平时忙着上班,忙着照看孩子,来贵阳逛商场的机会并不是太多。

  和杨洁一样准备春节期间逛商场购物的还有家住世纪城的林女士。虽然全家人过年的新衣早在一个月前就买齐了,但她还想去买几件春装。 “7天长假不可能天天都闷在家里吃吃吃嘛,大鱼大肉吃多了还是要出来活动活动筋骨才行呀! ” 林女士说,正好各大商场春装上新的了,没有工作的烦恼,带上家人,轻轻松松逛逛商场,是个不错的选择。

  除了商场,按照往年惯例,各大超市也是人气聚集区。许多市民虽然大都会在除夕之前准备好过年食材,但初二过后,一般还会迎来客流高峰。永辉超市蔬菜区一位导购告诉记者,春节期间货源充足,没有必要囤货,只是春节营业时间会有变化,最好先打听清楚,免得白跑一趟。

  商场员工轮流值班

  辛辛苦苦工作了一年,中国的老百姓都希望春节能够全家团聚。据了解,杭州某商场为了照顾员工回家团圆,甚至会关闭商场两天半,以方便所有员工回家过年。

  但因为行业的特殊性,大多数商场和超市的员工并非都能回家。记者了解到,贵阳的大多数商场和超市几乎都不会“关门歇业” , 最多会提前打烊或者推迟开门时间。

  “做零售业,在大家都休息时,就是我们工作最忙的时候。因为顾客有购物的需求,所以我们全年都不会歇业。 ” 贵阳某商场女装品牌导购告诉记者,他们店里共有8名导购,有3名家在省外,已经提前回去了。剩下的5人家都在贵阳,已经排好了值班表,会在春节期间轮流值班。

  南国花锦市场部工作人员告诉记者,商场已经提前做好了安排,春节长假期间会有人值班,多数员工还是可以回家过年的。

  营业时间都有变化

  “发了年终奖,手头一下子宽裕了,不买点东西就浑身不舒服。 ” 网友“yyz”在微博上嘚瑟地说,今年春节,她已经拟定好购物计划。 “有钱,还得要有地方花,好多店除夕老早就关门了。 ” 网友“奥一”给“yyz”留言。

  确如“奥一”所说,记者经过多方打听得知,从除夕开始,贵阳各大商场超市的营业时间有变化。除夕当天,大都会在18:00之前打烊。大年初一,各商场超市大都会推迟开门时间。要完全恢复到平时的营业时间,基本都在大年初四之后。

  当然,也有部分商场和超市的春节营业时间调整方案还未出台,但无论其前台客服人员、市场部主管还是行政部工作人员均表示,营业时间肯定会有变化,建议想在春节长假期间购物的市民,提前到门店咨询清楚。

贵阳部分商场超市春节营业时间调整计划

作者: 庞智 吴东俊 编辑:赵兴智
站长统计