特岗计划新增保健幼儿教师 今年岗位开始申报

2016-02-04 07:07  来源:多彩贵州网-贵州商报

  今年岗位开始申报

  特岗计划新增保健幼儿教师

  多彩贵州网讯 省教育厅昨日公布,全省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”开始申报了,今年,我省将新增招聘保健教师和幼儿特岗教师。

  据悉,自2006年起,我省已连续11年实施了农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,2016年我省拟在有关县(市、区、特区)继续实施国家和县级“特岗计划”。由于我省农村中小学校医严重缺乏,其配置率不足10%。

  我省拟将提出多种措施指导各地完成校医的配置工作,其中,通过“特岗计划”招聘医学类大学毕业生到农村义务教育阶段学校担任保健教师是一项重要措施。今年实施“特岗计划”的各县(市、区、特区)招聘保健教师的比例原则上须占本县招聘特岗教师总数的10%以上。另外,农村学前教育师资严重不足也一直是困扰我省学前教育发展的重要原因之一。从2016年起,我省拟以县级“特岗计划”为主招聘幼儿教师到农村幼儿园任教。

  全省所有县(市、区、特区)均可实施“特岗计划”,即日起,根据“特岗计划”实施有关条件,我省各有关市(州)教育局要抓紧做好本地区所辖县(市、区、特区)对特岗教师需求情况的调研,并填写统计表于3月20日前报送省教育厅教师工作处。

作者:郑佳佳 编辑:赵兴智
站长统计