多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈敏尔 > 重要活动

贵州省委省政府举行2016年春节团拜会 陈敏尔致辞

2016-02-06 06:36
来源:多彩贵州网-贵州日报

  省委省政府举行2016年春节团拜会

  陈敏尔致辞 孙志刚主持 王富玉 谌贻琴等出席

  多彩贵州网讯 吉羊辞旧岁,金猴报新春。2月5日,省委、省政府在贵州饭店国际会议中心举行2016年春节团拜会。省领导同我省各族各界人士代表欢聚一堂,共贺猴年春节。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔致辞,省委副书记、省长孙志刚主持,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委宋璇涛、刘晓凯、秦如培、陈刚、张广智、王盛槐、刘奇凡,省人大常委会党组书记、副主任张群山等出席。

  团拜会邀请了劳动模范、优秀党务工作者、优秀村党组织书记,少数民族代表,解放军指战员、武警官兵、公安民警代表,专家学者代表,科技、教育、文化、卫生战线和宗教界人士代表,民营企业家代表出席。

  陈敏尔在致辞中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各族人民,向所有关心支持贵州改革发展的各界朋友拜年。陈敏尔说,刚刚过去的2015年,是令人难忘的一年,也是令人振奋的一年。习近平总书记、李克强总理亲临贵州视察指导,对贵州工作作出重要指示,为我省发展指明了前进方向,注入了强大动力。全省上下认真贯彻中央要求,团结一心、众志成城,办成了一批大事、新事、实事,圆满完成了“十二五”规划目标任务。我们要由衷地向全省各级干部、各族群众道一声辛苦,并热情地为大家点赞。

  陈敏尔指出,新的一年,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,抓好大扶贫、大数据两大战略行动,推动创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念在贵州落地生根。要加强和改善党的领导,深入践行“三严三实”要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护政通人和、风清气正的政治生态。要把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,更好满足人民群众物质文化需求,让全省人民的生活一年更比一年好。

  陈敏尔最后说,春天播种,秋天收获。让我们踏着春天的脚步,坚持干字当头、实干兴省,心往一处想、劲往一处使,扎扎实实做好各项工作,共同创造多彩贵州更加幸福美好的未来。

  团拜会上,陈敏尔、孙志刚等省领导同大家亲切握手,互致新春祝福。省内文艺工作者表演了简短精彩的节目。

  出席团拜会的有:省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院、省军区、省武警总队负责同志,副省级以上在职在编和离退休老同志。

  参加团拜会的还有:贵安新区管委会、省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、各民主党派省委和在筑高等院校、中央在黔有关单位、省管企业主要负责人。

作者:赵国梁 编辑:赵兴智

相关阅读

贵州省人大常委会机关举行2016年春节团拜会 张群山出席  2016-02-05
贵州省委省政府举行2015年春节团拜会  2015-02-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号