铜仁纪委通报典型案例 镇长用公车顺便接家人受处分

2016-02-06 07:36  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  铜仁市纪委通报8起违反中央八项规定典型案例

  公车顺便接家人,镇长受处分

  多彩贵州网讯 近日,铜仁市纪委对近期查处的8起违反中央八项规定精神典型案件进行了通报。

  2015年8月30日,思南县孙家坝镇党委副书记、镇长田永逸,安排该镇驾驶员代某某去贵阳保养公车时,顺便把自己的父亲和孩子从贵阳接回思南。11月5日,又安排该镇驾驶员孙某驾驶公车送其到印江自治县办私事。

  2013年至2015年的春节前夕,铜仁市公安局万山分局党委委员、万山分局交通警察大队大队长尹向东主持召开班子成员会议,研究将交警大队以某某公司名义经营所得利润27.89万元作为春节福利费发给民警、协警和工勤人员。2012年、2013年春节前,尹向东先后两次在自己办公室收受原万山职校某校长礼金共0.5万元。

  2013年5月至2014年4月,沿河自治县移民局先后13次违规向县移民工作指挥部工作人员发放补贴8.2万元,时任该局局长晏国荣领取了0.65万元。

  2016年1月1日,沿河自治县中界镇农业服务中心工作员张进刚,违规驾驶公车前往该县淇滩镇办理私事。

  2013年,时任印江自治县原峨岭镇水务站站长(现任印江自治县龙津街道办事处水务办主任)代松,用人均口粮田建设和农村饮水工程款0.49万元,违规发放职工施工补助及加班费,用办公经费0.63万元违规发放职工节假日值班费。

  2014年1月6日,时任松桃自治县原长兴中学校长(现任松桃县第三高级中学副校长)李宗海,主持召开学校班子会议研究决定向该校食堂借款8.15万元和1.491万元,分别用于发放2013至2014学年度第一学期在岗教师福利费和期末考试改卷费。

  2013年9月至2015年7月,石阡县龙塘镇初级中学校长王兴学,先后7次违规将学校小卖部经营所得16.06万元发放该校教职工补贴。

  2013年8月,江口县检察院驾驶员肖克勇违规在单位报销私人黔通卡充值费0.2万元。2014年1月,肖克勇违规报销因私住宿费0.1万元。2014年1月至2015年7月,肖克勇以单位公务用油为名,先后28次违规报销0.57万元油费用于办理私事。

  铜仁市纪委对上述违反中央八项规定的人员分别进行了处分,并追缴违纪所得,对私用公车的责令由其个人承担相关费用。

作者:施纪轩 邓倩 寇启伟 编辑:赵兴智
站长统计