兴义机场改扩建工程竣工验收 跑道向南延长了500米

2016-02-06 07:26  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  兴义机场改扩建工程竣工验收

  跑道向南延长了500米

  多彩贵州网讯  近日,记者从兴义万峰林机场获悉,机场的改扩建工程已顺利通过竣工验收。

  据介绍,兴义万峰林机场本期工程内容包括跑道向南延长500米,延长后总长达2800米,在原联络道南侧增设一条垂直联络道,新增4个机位的站坪,机位总数为7个,并建设配套生产、办公、生活服务设施,工程总投资6.35亿元。

  日前,民航西南管理局派出工程验收组对改扩建工程进行竣工验收,经过四天的全面检查验收,认为兴义万峰林机场改扩建各工程项目均按照国家标准和行业规范实施完成,符合竣工验收要求,同意通过竣工验收。

  在完成校验飞行后,民航西南管理局将对兴义万峰林机场改扩建工程进行最后的行业验收,并批准使用。届时,兴义万峰林机场的飞行保障能力将大幅提升,可为波音737/800、空客A320等中型干线客机提供飞行及地面保障服务,航线网络也将得到进一步的拓展和延伸。

  此外,此次改扩建工程设计的最终目标为2025年,届时预测年旅客吞吐量55万人次,货邮吞吐量2200吨,飞机年起降6286架次,近远期飞行区指标均按4C规划,设计最大机型为B737—800。

作者:韦震升 卢兴阳 祝庆庆 编辑:赵兴智
站长统计