思剑高速镇远西站开通 将缓解镇远南收费站压力

2016-02-14 08:02  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,思剑高速镇远西收费站开通,至此,思剑高速镇远段开通了镇远南站和西站两个收费站,今后市民自驾可从两个收费站上思剑高速。

  据悉,思剑高速镇远西收费站共开通三个进口和四个出口。它的开通,将有效缓解相邻的镇远南收费站通行压力,有效提升位于该站附近的镇远文德关文化旅游服务中心各项服务功能,该服务中心距国家级风景名胜区氵舞阳河景区仅11公里,距高过河景区仅38公里,距主城区仅3公里,已建成小轿车停车位600余个、大巴车停车位80余个。

  据了解,思剑高速公路全长153.986公里,其中途经镇远境内76.433公里,总投资120.01亿元。该高速公路起于铜仁地区思南县西侧双龙,与杭瑞高速公路相接,经铜仁地区的腾龙峡、灯油坝、邵家桥、塘头、板桥、大沙坝、石阡县城、中坝,在石阡平山进入黔东南州境内,经镇远县大地乡、羊场镇、镇远县城、金堡镇、报京乡,止于剑河县岑松,与沪昆高速公路相接。

作者:李安生 陆承林 罗茜 编辑:汤成伟
站长统计