在火车站服务乘客 春运志愿者你愿意当吗?

2016-02-14 14:33  来源:多彩贵州网-贵州商报

  在贵阳站和贵阳北站服务乘客

  春运志愿者你愿意当吗?

  多彩贵州网讯 为确保2016年铁路春运工作平安、快捷、有序开展,引导广大青年以志愿服务方式参与春运、体验春运、服务春运,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力构建和谐春运,成都铁路局、共青团贵州省委、贵州省志愿者协会、成都铁路局团委、成都铁路局贵阳车站将持续招募若干名节后春运志愿者。

  此次招募,以高校在校大学生、高职生为主要对象。

  志愿者将提供旅客服务和应急服务。其中旅客服务包括候车室及站前广场上的爱心重点旅客服务、出行咨询、购票乘车引导等便民利民活动。在突发情况下提供各类应急服务等。

  服务时间结合各院校开学时间,原则上至春运结束。

  服务地点在贵阳火车站及贵阳北站。

  只要自愿参加铁路春运志愿服务(以家在贵阳市的为主)均可报名,有志愿服务经验者优先;要求身体健康,能满足岗位工作要求,具备较强的团队协作、人际沟通和独立工作的能力。

  志愿者招募工作由团省委统一部署,共青团贵州铁路团工委负责招募(包括负责发招募通知、材料审核、面试、按照分配名额确定录用人选)。

  申请报名者必须提供以下材料:

  (1)本人学生证复印件;

  (2)本人身份证复印件;

  (3)三张1寸免冠近期彩照(背面写名字,报到时上交);报名申请请将个人相关材料并 注明 联系 方式 以邮 件形 式发 往gyrailwaystation@163.com邮箱,铁路团工委将在一个工作日进行联系或回复,确定录入后提交其他材料。

  报名电话:

  共青团贵州铁路团工委:0851-88181971(刘老师)

  报名邮箱: gyrailwaystation@163.com

作者:左春林 编辑:纪筱筱