情人节浪漫牵手逛贵阳春节灯会庙市

2016-02-15 08:11  来源:多彩贵州网-贵州商报

  赏花灯品美食体验“梦幻雨境”

  情人节浪漫牵手逛灯会

  情侣携手体验“梦幻雨境”

  坐在爸爸肩上看灯会

  这对母女被“天鹅”迷住

  今年春节,2016贵阳观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市犹如一场盛宴,让贵阳老百姓春节期间有了吃喝玩乐的好去处。流光溢彩的灯展、香甜诱人的美食、精美有趣的小饰品和具有特色的文艺表演让灯会庙市变得风情万种,游客驻足流连。

  昨日又恰逢情人节,不少年轻游客去逛西南商贸城春节灯会庙市,说:“要过一个不一样的情人节!”

  情侣:过个不一样的情人节

  昨日还没黑,灯会庙市活动区域就到处人头攒动,游人们有的成群结队对各个灯组品头论足,有的拿起手机、相机拍照留念,有的穿梭于各种年味十足的游园互动活动中。

  “去年情人节我们是在外面餐馆里吃饭后去看电影度过的,今年想要过一个不一样的情人节,我和女朋友早就商量好在情人节这天来逛灯会庙市。走在各式各样的彩灯中,仿佛置身灯海仙境一般,十分浪漫。”市民张立海说。

  “快看那个五福临门主题灯!京剧脸谱造型的中式报时钟,各式戏剧人物像八音盒一样在音乐的伴奏下出入,传承传统文化的同时又显得十分可爱。”张立海指着五福临门主题灯对女朋友说。

  据了解,2016贵阳观山湖西南商贸城春节灯会庙市由亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙市和文化体验活动四个部分构成,充分体现了“灯会精致化、庙会特色化、文化丰富化”的特点,为市民在内容和形式上打造一场炫酷光影嘉年华。

  游客:抓紧时间来灯会庙市看看

  家住六盘水的王先生带着一家老小来逛灯会庙市。“我明天就要回六盘水上班了,趁着今天还在贵阳,就带上一家人来逛灯会庙市,女儿今年即将中考,也算是带她来放松放松。”

  家住贵阳的张先生,由于做外贸生意,经常要出差去外地,昨天刚回来,就带上一家人来西南商贸城看灯会庙市。

  “我刚从北京回来,北京的灯会庙市我也看了,还有成都、苏州、南京等地的灯会庙市,往年也去看过,我还是喜欢咱们贵阳的灯会庙市,很有贵州的特色。”张先生说。

  家住小河的吴静带着母亲、丈夫、女儿来逛西南商贸城的灯会庙市。

  “今年的灯会庙市,的确办得好,看看灯、逛逛庙市、吃吃小吃、瞧瞧表演,一家人都很开心。”牵着女儿和母亲的吴静笑道。

  “逛灯会庙市,我觉得除了欣赏到多姿多彩的彩灯以外,还有一种在梦境中游玩的感觉,处处流光溢彩、喜庆祥和。最让人驻足流连的要数这一排排的美食展铺了,咸的、辣的、甜的、酸的,全国各地小吃,以前吃过的、没吃过的都在这庙市上一饱口福了!”田静和家人每人端着一碗重庆酸辣粉,一边吃一边说。

  梦幻雨境:人在雨里雨在躲你

  “好神奇,明明没有打伞,走在大雨中,身上却不会被淋湿!”一对情侣在体验“梦幻雨境”时惊喜地说。

  “快点来给我拍美美的照片,我待会要发在微信朋友圈。”只见他们一边体验雨中浪漫而不湿身,一边你一张我一张的互相拍着照片。

  “我是在我朋友的微信朋友圈里看到这个‘梦幻雨境’的,这里简直是喜欢拍照的朋友的福地,拿手机随手一拍,一张充满意境的照片就呈现在眼前了,今天我也要多拍几张照片,回去发朋友圈嘚瑟一下。”小王笑着说。

  灯会负责人方常君告诉记者,“梦幻雨境”提供的是独一无二的与水互动的体验,它如同有生命一般,回应参与者的每一处微小互动。“梦幻雨境”的原理并不复杂,隐藏在房间里的无数3D镜头会监测游客的实时运动情况,并及时地上传给控制系统,系统再控制雨水避开游客。

  记者注意到,“梦幻雨境”门口的宣传海报用色素雅,尤其是海报上的宣传语,诸如“起舞,与雨共舞,举手投足皆是景”和“雨境,与雨邂逅,浪漫梦幻,不湿身”等等,与情人节的气氛贴合得堪称天衣无缝。

  

作者:王溶兰 雷志坤 编辑:汤成伟
站长统计