今年下半年,贵州省将招募2102名汉语教师志愿者

2016-02-19 07:34  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  记者从省教育厅获悉,国家汉办2016年下半年面向孔子学院中方合作院校招募1298名赴孔子学院(课堂)汉语教师志愿者,面向全国各类学校招募804名普通项目汉语教师志愿者,报名者在即日起可登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》 vct.hanban.org,填写报名信息。

  记者了解到,年龄在22-50周岁之间,普通话达到二级甲等水平,赴亚非拉志愿者英语达到大学英语四级425分或相当水平,赴欧美志愿者英语达到大学英语六级425分或相当水平,或者熟练掌握赴任国语言者可以报名。2016年本科以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者,掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。

  志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。

作者:沈诗洁 编辑:汤成伟
站长统计