谁说这8项违章不再受罚? 交警解答:抓住照罚

2016-02-21 08:40  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  谁说这8项违章不再受罚?

  黔东南高速交警就一篇网文作出解答:抓住照罚

  多彩贵州网讯 2月19日,在凯里微信朋友圈,一篇《2016年这8项交通违章不再受罚了》的网文在广为流传。凯里交警部门接受贵州都市报记者采访时表示,所谓“8项交通违章真的不再受罚”,纯属子虚乌有。

  这条在微信朋友圈中广泛转载的“8项违章不受罚”,都是驾驶者在平时驾车常遇到的情况,比如:在路口转弯遇到排队时,把车停在斑马线或者网状区;外地车因为不熟悉道路而误入禁行车道的,也不会受到处罚;车辆违停但驾驶者没有离开、交警部门指出错误后能当场纠正的。网文称,上述行为,都不会受到处罚。

  就这个帖子,贵州都市报记者采访了黔东南州交警支队高速大队。民警告诉记者,网上被广泛转载的这个“8项违章不受罚”的网文,纯属谣言。民警提醒:读者不要轻信网上的小道消息,如果有新的交通法规出台,或是原有法规有修订,公安部都会有正式的新闻发布。

作者:龙安洲 罗茜 编辑:陈燕