多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政

第四届“天下贵州人年会”在贵阳举行

2016-02-21 09:05
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 2月20日,第四届“天下贵州人年会”在贵阳举行,来自海内外的黔人贵友800余人齐聚筑城,为家乡建设献计献策。

  省政协主席王富玉,中央社会主义学院原党组书记、第一副院长叶小文,原外经贸部副部长龙永图,全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员、中国作协副主席张健,解放军军事科学院世界军事研究部原副部长、肖裕声少将,中国作协副主席、著名作家叶辛,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、省委宣传部部长张广智,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省人大常委会原副主任、省文联主席、省文史馆馆长顾久等出席。

  本届年会以“凝聚乡音乡情,助力脱贫攻坚”为主题,形成了“天下贵州人助力家乡脱贫攻坚行动宣言”,并举办了民营企业家助力脱贫攻坚年度人物颁奖典礼,海内外贵商助力家乡脱贫攻坚圆桌会议,绿色家园·健康贵州文化论坛,天下贵州人名家大讲堂,组委会走进安顺市平坝区义务植树活动,北京贵州商会、海南贵州商会、福建贵州商会三家商会与荔波县政府签订助推脱贫攻坚战略合作协议等系列活动。用情、用心、用力扶贫,是所有天下贵州人为家乡奉献力量的内容之一。一年一度的天下贵州人活动,以海内外有家乡情结和一切关心贵州发展的黔人贵友为桥梁,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,已成为凝聚人心、汇聚力量,展示贵州良好形象、助推贵州发展的重要品牌。

  本届年会由省委统战部作指导单位,由省工商联、省政府驻京办、省文联、省文史馆、贵州日报报业集团等单位联合主办。

作者:韩宗玉 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号