多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要讲话

贵州省委召开常委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神 陈敏尔主持并讲话

2016-02-25 07:19
来源:多彩贵州网-贵州日报

  贵州省委召开常委(扩大)会议

  学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

  陈敏尔主持并讲话 孙志刚 王富玉 谌贻琴等出席

  多彩贵州网讯 2月24日,省委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。

  省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委宋璇涛、刘晓凯、孙永春、秦如培、张广智、慕德贵、王盛槐、刘奇凡,省人大常委会党组书记、副主任张群山,省政府有关领导同志参加会议。

  会议听取了省委宣传部学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神的情况汇报,传达了刘奇葆同志2月24日在中宣部电视电话会议上的重要讲话精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的新闻舆论工作,多次作出重要部署。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,着眼党和国家事业发展和长治久安,着眼党的工作全局,鲜明提出了48字党的新闻舆论工作职责使命,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,对做好新形势下宣传思想工作、新闻舆论工作具有重要指导意义。

  会议强调,全省各级党委特别是党委宣传部门、宣传文化系统和新闻单位,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大的政治任务,内化为精神追求,外化为自觉行动,深学笃用、知行合一,努力汇聚守底线、走新路、奔小康的强大正能量。要始终把坚持正确政治方向摆在首位,坚持鲜明党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,增强看齐意识,把党和政府的声音传播好,把人民群众的心声反映好,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要最大限度地为中心工作和发展全局加油助力,加强重大主题宣传,搞好重大典型宣传,抓好新闻舆论监督,唱响主旋律,传播正能量,为中心工作助力,为全局事业添彩。切实增强新闻舆论工作的针对性和实效性,与时俱进创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,尊重新闻传播规律,推进媒体融合发展,注重把握时度效,提高新闻舆论工作的能力和水平。要着力打造一支过硬的新闻舆论工作人才队伍,加强新闻媒体领导班子建设,深化新闻单位干部人事制度改革,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  会议强调,各级党委要进一步加强和改善党对新闻舆论工作的领导,自觉承担政治责任和领导责任,做到思想上高度重视、工作上精准有力。加强各类阵地管理,牢牢掌握舆论引导的话语权,决不给错误言论提供传播渠道。各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,善待媒体、善用媒体、善管媒体,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。

  省直宣传文化单位主要负责人,中央新闻单位驻黔机构、香港新闻单位驻黔机构、中央驻黔网站和省内新闻单位主要负责人参加会议。

作者:赵国梁 编辑:汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号