黔东南拟建城际铁路 三穗—镇远—施秉—黄平机场—

2016-03-01 08:15  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  黔东南拟建城际铁路

  三穗—镇远—施秉—黄平机场—凯里

  多彩贵州网讯 记者从正在召开的镇远县“两会”上获悉,未来5年内,黔东南州拟将规划建设三穗—镇远—施秉—凯里黄平机场—凯里城际铁路。

  据介绍,在本次“两会”上,镇远县对未来5年如何发展作了安排部署,其中交通发展规划亮点颇多,值得期待。交通重点项目包括:加快实施三穗经镇远至施秉高速公路、G211镇远火车站至台江施洞二级公路、黔东经济开发区至三穗高铁站城市主干道、镇远至三穗高铁站旅游快速通道、镇远至黔东新城区滨河大道、国省干道及农村公路改造,修建县城区环城道路等。

  此外,镇远县还将积极参与一些“县际”交通项目的规划建设,包括启动湘黔铁路镇远段改移工程,规划建设三穗—镇远—施秉—凯里黄平机场—凯里城际铁路等。

作者:罗茜 编辑:赵兴智
站长统计