贵州省内短途列车恢复开行 沪昆高铁增开动车组

2016-03-04 07:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 为期40天的春运于昨日下午18时结束,期间,贵阳两大火车站(贵阳站、贵阳北站)累计发送旅客301万人。从3月4日开始,省内部分停运列车将陆续恢复开行。另外,沪昆高铁贵阳北至都匀、凯里南分别增开一对动车组。

  据悉,为了保证春运期间长途旅客列车安全正点运行,我省部分短途列车停运,从3月4日开始,春运期间停运的短途列车陆续恢复运行,增开的临时列车停运。今年春运,贵广、沪昆高铁发挥了重要作用,从大年初五开始,乘坐高铁出行的旅客首次超过乘坐普铁列车的旅客。“今年春运,可以说是我参加工作以来感觉最轻松的一年,往年那种排着长龙买票的情景一去不复返了,车票也比往年好买多了。”贵阳北站客运员小王说道。

  从3月4日开始,沪昆高铁贵阳北至凯里南增开G5364次,凯里南至贵阳北增开G5363次。3月4日至20日,贵广高铁贵阳北至都匀东增开D5401次,都匀东至贵阳北增开D5402次。

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计