张珍强任铜仁市人民政府副市长

2016-03-08 10:18  来源:人民网
  据铜仁市委组织部消息,铜仁市人民代表大会常务委员会2月29日任命张珍强为铜仁市人民政府副市长(2月29日召开的铜仁市第一届人大常委会第三十二次会议上获得正式通过)。
  2015年“七一”前夕,党中央表彰的102名全国优秀县委书记中,贵州有4位县委书记,德江县委原书记张珍强(土家族)榜上有名。
  据悉,1月17日,德江县委召开全县领导干部大会,铜仁市委常委、市委组织部部长陈代军宣读了张珍强同志不再担任中共德江县委书记、常委、委员职务的决定。贵州省委、铜仁市委研究决定,商友江同志任中共德江县委书记;贵州省委、铜仁市委对德江县经济社会发展和领导班子建设十分重视,这是贵州贵州省委、铜仁市委根据工作的需要,着眼于全市经济社会发展和领导班子建设的需要,从全市工作大局出发,认真听取各方面的意见,经过深入地分析,通盘考虑,反复酝酿,慎重研究作出的决定。
  据公开简历显示,现年52岁的张珍强(1963.10)是贵州沿河人,土家族,1983年9月参加工作,1987年6月加入中国共产党,研究生学历,贵州省委党校研究生部政治学专业毕业。
  张珍强曾长期在贵州铜仁市下辖的沿河县和德江县工作,先后担任过沿河土家族自治县委常委、常务副县长等职,后于2010年转任德江县代理县长。
  2011年09月至2016年01月,张珍强出任德江县委书记。
  2016年02月至今,出任贵州铜仁市政府副市长。
  张珍强在德江县工作6年,在发展环境非常窘迫的情况下,紧紧围绕建设黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市这个主题,围绕铁路和撤县设市两个重要目标,围绕产业发展和脱贫攻坚这两项重要工作,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定信心,开拓创新,不断打开德江发展新局面。
作者: 编辑:赵兴智
站长统计