及时送大出血孕妇就医 都匀“逆行的哥”受表彰

2016-03-12 08:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  及时送大出血孕妇就医

都匀“逆行的哥”受表彰

的哥肖袖辉。

  多彩贵州网讯 出租车为何在民族路上逆行?就是这位逆行的出租车司机肖袖辉,3月10日还受到了都匀市公交交通总公司的表彰。

  2月28日,都匀市公交交通总公司出租车驾驶员肖袖辉,在都匀小围寨载了三位乘客,其中一位是大出血的孕妇。

  当时正遇中午下班高峰期,堵车严重,肖袖辉立即叫孕妇家属拨打110求助。

  随后交警用警车拉响警笛接应,并警车开道带着肖袖辉的出租车,逆向行驶在都匀主干路段民族路车流量少的对向车道上,与时间赛跑。将孕妇送到了医院后,肖袖辉钱也没有收,默默离开。3月10日,都匀市公交交通总公司表彰了这位驾驶员,授予“助人为乐”先进个人。

  当天同时被表彰的还有该公司5位公交车驾驶员,他们有的送车上晕倒乘客,有的捡到大额现金以及贵重物品返还失主而被予以表彰。

作者:墨晗 编辑:陈燕